Comment transférer des photos Samsung vers Huawei

Stéphanie Dupont

14.01.2021 / Publié par pour Gérer Données Android

Avec les lancements de Huawei Mate20 Pro/Mate30 Pro/Mate40 Pro et P20 Pro/P30 Pro/P40 Pro, son design le plus épuré et parfait et sa nouvelle triple caméra doté d'Intelligence Artificielle attirent plus en plus de gens à utiliser, y compris des utilisateurs de Samsung.

Ainsi, comment transférer des données de Samsung vers Huawei facilement ? Dans ce tutoriel, nous vous présenterons trois moyens efficaces pour transférer des photos Samsung vers Huawei.

Transférer des photos Samsung vers Huawei

Partie 1. Transférer des photos Samsung vers Huawei en un clic par Aiseesoft MobieSync

Ici, nous vous montrons un moyen le plus facile de transfert des photos entre Samsung et Huawei à l'aide d'Aiseesoft MobieSync. Ce logiciel sert à transférer des données comprenant contacts, photos et d'autres fichiers média entre deux téléphones en un clic.

Et il est compatible avec un grand nombre de l'appareils portables, y compris Huawei P20/P20 Pro/P30/P30 Pro/P40/P40 Pro/Mate20/Mate20 Pro/Mate30/Mate30 Pro/Mate40/Mate40 Pro, Samsung Galaxy Note9/Note 10/Note 20/S9/S10/S20/A9, iPhone, Sony, HTC etc.

Aiseesoft MobieSync
  • Transférer des données entre des appareils Android/iOS ou entre Android et iOS.
  • Supporter des fichiers divers, tel que Contacts, Photos, Vidéos, Audio et de plus.
  • Prendre en charge de nombreux modèles Android et iOS, comme iPhone XS/XR/X, iPad, iPod, Samsung, Huawei P10/P20/P20 Pro/P30/P30 Pro/P40/P40 Pro/Mate20/Mate20 Pro/Mate30/Mate30 Pro/Mate40/Mate40 Pro, Sony, HTC, LG, etc.

Étape 1 Ouvrir ce logiciel de transfert entre Samsung et Huawei

Téléchargez et installez cette application sur l'ordinateur. Lors de lancer ce logiciel, on pourra voir l'interface ci-dessous.

Interface de MobieSyncOuvrir ce logiciel de transfert dans l'ordinateur

Étape 2 Connecter Samsung et Huawei à Aiseesoft MobieSync

Connectez les deux téléphones mobiles à l'ordinateur par des câbles USB, activez le débogage USB sur le téléphone Samsung et Huawei.

Quand ce logiciel reconnaît Samsung et Huawei, il s'affiche l'interface suivante. Et veuillez noter que Samsung est un appareil source et Huawei est cible. Sinon, cliquez sur la petite flèche en haut pour échanger la position des périphériques.

Connecter votre Samsung et Huawei à l'ordinateurConnecter Samsung et Huawei avec Aiseesoft MobieSync

Étape 3 Transférer des photos Samsung vers Huawei

Cliquez sur le bouton « Photos » dans la colonne gauche et ce logiciel scannera les photos sur votre téléphone Samsung.

Cochez les photos que vous voulez transférer, et puis cliquez sur « Exporter vers l'appareil » pour mettre des photos depuis Samsung vers Huawei.

Transférer des photos de Samsung vers un autre téléphoneTransférer des photos de Samsung vers Huawei

Partie 2. Transférer des photos Samsung vers Huawei par Stockage cloud

Le stockage des données dans le cloud est également une méthode gratuite et efficace de transfert, certainement, il faut la connexion au réseau Internet. Et Google Drive est une option appropriée pour nous aider à effectuer ce stockage des photos.

Étape 1 Installez cette application sur Samsung et Huawei, et accédez à votre compte ou créez un compte si vous n'en avez pas.

Étape 2 Sur votre Samsung, sauvegardez et transférez des photos dans ce compte.

Étape 3 Accéder au votre compte de Google Drive sur Huawei. Vous pourrez y trouver des photos sauvegardées depuis Samsung dans le fichier Photos/Images, de sorte qu'on achève la synchronisation et le transfert gratuit des photos entre Samsung et Huawei.

Google Drive Transférer des photos Samsung vers Huawei par Stockage cloud

Partie 3. Transférer des photos Samsung vers Huawei par Bluetooth

Si vous ne voulez pas installer des logiciels, il est possible de transférer des photos via Bluetooth. Cependant, la vitesse de transfert est plus lente, puisqu'on doit transférer les photos une par une, et cette façon gratuite ne supporte pas le transfert par lot.

Étape 1 Touchez « Paramètres » et activez l'option Bluetooth sur les deux appareils.

Étape 2 Laissez votre Samsung chercher des appareils disponibles, et définissez votre Huawei comme l'appareil cible.

Et puis, vous recevrez un message concernant la demande d'appairage Bluetooth sur les deux appareils. Faites cela et les deux téléphones sont maintenant connectés.

Étape 3 Sélectionnez une photo à transférer sur Samsung, la partagez via Bluetooth et choisissez votre Huawei comme cible.

Ensuite, Huawei recevra un message sur la demande de transfert de photo. Cliquez sur « Accepter » pour obtenir cette photo.

Transférer des photos par Bluetooth Transférer des photos par Bluetooth

Conclusion

Dans ce tutoriel, nous vous avons présenté trois façons de transférer des photos Samsung vers Huawei. En comparaison des moyens, nous vous conseillerions d'utiliser Aiseesoft MobieSync. Puisque ce logiciel ne nécessite pas la connexion au réseau Internet, et nous permet de transférer des données par lot en gagnant du temps.

En outre, le processus de transfert est plus simple, un clic peut l'effectuer. Dans ces conditions, Aiseesoft MobieSync est un meilleur assistant de transférer des données entre deux téléphones, même transférer entre deux appareils ayant des différents systèmes, comme transférer des données iPhone vers Huawei.

Par ailleurs, si vous supprimez négligemment des photos au cours de ce transfert, ne vous inquiétez pas, on peut également la façon de récupérer des photos supprimées Huawei.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 63 votes)