5 méthodes pour transférer les données Android vers Android

Transférer les données Android vers Andorid

Il y a de plus en plus de smartphones Android sur le marché, avec de nouvelles fonctionnalités, une meilleure qualité d'image et des performances plus élevées. Lorsque vous achetez un nouveau smartphone Android, vous voulez certainement transférer les données de vos données Android vers un nouveau téléphone. Les applications, les e-mails, les contacts, les SMS, les rendez-vous du calendrier, les photos sont toujours les données les plus importantes que vous souhaitez prendre sur le nouveau téléphone. Mais comment? Existe-t-il un moyen simple de copier des données d'Android vers Android ?

Dans cet article, nous allons vous montrer comment transférer les données importantes d'Android vers Android avec 5 moyens.

Partie 1: Transférer les e-mails, les contacts et les agendas d'Android à Android

Si vous utilisez un téléphone Android, il est judicieux de configurer un compte Google. Si vous avez déjà un compte Google, cliquez sur "Paramètres", puis sur "Comptes". Ensuite, vous pouvez ajouter un nouveau compte. Entrez votre compte Google et votre mot de passe, puis vous pourrez synchroniser vos e-mails, vos contacts et vos agendas via Google.

Vous pouvez également vérifier en ligne dans Google Contacts (https://contacts.google.com/) pour voir si vos contacts sont réellement enregistrés sur Google.

Partie 2: Sauvegarde et restauration de SMS: Transférer des SMS d'Android vers Android

En plus des contacts et des calendriers, vous pouvez également envoyer des SMS d'Android à Android. Avec l'application Android "SMS Backup & Restore" vous pouvez transférer vos messages SMS gratuitement depuis Android vers Android. Cette application gratuite peut enregistrer vos messages SMS sur l'ancien téléphone Android en tant que fichier XML, puis copier ce fichier XML sur le nouveau téléphone. Sur le nouveau smartphone Android, l'application de sauvegarde doit également être installée, vous pouvez ensuite restaurer tous les messages.

Sauvegarde et restauration de SMS

Partie 3: Copier des applications d'Android vers Android

Si vous installez toujours des applications à partir du Google Play Store, vous pouvez facilement télécharger et installer vos applications depuis l'ancien téléphone sur le nouveau téléphone Android. Une fois que vous vous connectez au nouveau smartphone Android avec le compte Google, vous pouvez trouver toutes les applications précédemment installées sur le Play Store. Mais tous les paramètres, les scores ne seront pas transférés. Si vous voulez transférer les données de l'application, vous avez besoin d'outils supplémentaires et le téléphone Android doit être rooté.

Partie 4: Transférer des photos d'Android vers Android

De nombreux services cloud vous aident à uploader vos photos dans le cloud, comme Google Photos, Dropbox. Une fois la synchronisation automatique activée, les photos seront automatiquement téléchargées en arrière-plan. Ensuite, vous pouvez télécharger les photos depuis le Cloud vers le nouveau téléphone Android.

Il existe également de nombreuses applications qui peuvent transférer des photos via le Wi-Fi. Alors ne vous inquiétez pas pour la confidentialité de vos photos personnelles.

Partie 5: Transférer des données d'Android vers Android en un clic

Comme mentionné précédemment, le transfert de données d'Android vers Android nécessite de nombreuses applications et services. Aiseesoft FoneCopy vous offre le moyen le plus simple de transférer des données et du contenu d'Android vers Android. Ce transfert de données Android peut transférer des contacts, des photos, des vidéos, de la musique, etc. de votre ancien appareil Android vers un nouveau téléphone

Pas à pas pour transférer des données d'Android vers Android:

Étape 1Installation du Transfert Android

Ce logiciel fonctionne parfaitement sur Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP. Téléchargez et installez le logiciel et exécutez-le.

Étape 2Connecter les appareils Android

Connectez votre ancien téléphone Android et le nouveau téléphone à l'ordinateur. Et activez le mode de débogage USB sur les smartphones Android. Ensuite, les deux téléphones Android sont affichés sur l'interface principale.

Commencer la migration des contacts Android vers Android

Notez que l'ancien téléphone est affiché sur le côté gauche et le nouveau téléphone Android sur le côté droit.

Étape 3Transférer des données d'Android vers Android

Sélectionnez les types de fichiers que vous souhaitez transférer de l'ancien téléphone Android vers le nouveau téléphone. Et cliquez sur "Démarrer la copie" pour démarrer le transfert de données d'Android vers Android.

Transférer des données Android vers Android

Avec Aiseesoft FoneCopy, passer d'Android à Android est plus rapide et plus facile.

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté les méthodes de transfert de données d'Android vers Android. Vous pouvez télécharger et tester le FoneCopy professionnel gratuitement. Si vous avez des questions, écrivez-nous un commentaire ci-dessous.

Stéphanie Dupont

10.11.2017, 09:55 / Publié par pour Android