5 moyens d'effectuer le transfert des données Huawei vers Samsung

Stéphanie Dupont

26.01.2024 / Modifié par pour Gérer Données Android

En tant que marque de téléphones mobiles de qualité, les téléphones Samsung attirent beaucoup d'admirateurs fidèles. Et ses différents modèles permettent de répondre aux différents besoins des consommateurs.

Cependant, on fait face un problème lorsqu'on veut changer un nouveau téléphone Samsung : comment transférer les données de l'ancien téléphone vers le nouveau. Par exemple, comment faire le transfert des données Huawei vers Samsung ? Maintenant, suivez cet article qui présente 5 solutions pour transférer des données Huawei vers Samsung, y compris quelques applications du transfert Huawei vers Samsung.

Transfert des données Huawei vers Samsung

Partie 1. Transférer des données Huawei vers Samsung avec Aiseesoft MobieSync

Aiseesoft MobieSync est un logiciel destiné à gérer les données Android et iOS, il peut vous aider à transférer facilement et sélectivement les données entre deux appareils mobiles ou entre un appareil et l'ordinateur. En outre, vous êtes capable d'éditer des données et de supprimer ce que vous ne désirez plus.

Pour transférer les données Huawei vers Samsung, téléchargez et installez ce logiciel professionnel sur votre ordinateur, et puis suivez le tutoriel suivant qui vous présentera les étapes simples et spécifiques de transférer des données Huawei vers Samsung avec Aiseesoft MobieSync.

Aiseesoft MobieSync
  • Supporter divers types de données comme Photos, Contacts, Musique, Vidéo, Messages, etc.
  • Effectuer le transfert de données entre l'appareil et PC ou entre deux appareils, y compris Android vers Android, iOS vers Android/Android vers iOS, iOS vers iOS.
  • Sauvegarder tous les contacts de votre appareil Android/iOS sur ordinateur en un clic.
  • Créer des sonneries personnalisées avec vos chansons préférées.
  • Convertir l'image HEIC en JPEG/PNG pour voir les photos sur ordinateur sans aucune limite.
  • Transférer sélectivement les photos entre des appareils Android/iOS et entre les appareils et PC
  • Pré-visualiser les photos pour sélectionner les photos à transférer
  • Supporter presque tous les appareils Android/iOS populaire, comme Huawei, Samsung, Wiko, Sony, LG, iPhone, iPad, iPod, etc.

Étape 1 Brancher Huawei et Samsung à PC

Lancez le logiciel Aiseesoft MobieSync, ensuite, connectez le téléphone Huawei et Samsung à l'ordinateur, le logiciel détectera automatiquement vos appareils, comme l'image ci-dessous.

Cliquez sur le nom du téléphone Huawei pour le prendre comme le téléphone de source. Au contraire, si vous voulez transférer les données Samsung vers Huawei, prenez Samsung comme le téléphone de source.

Brancher Huawei et Samsung à PC

Étape 2 Sélectionner les données Huawei

Cliquez sur la catégorie correspondante pour voir et sélectionner les données que vous voulez transférer vers l'appareil portable Samsung. Par exemple, pour transférer des contacts Huawei vers Samsung, il faut cocher la case devant le correspondant.

Les contacts sur Huawei

Avec Aiseesoft MobieSync, vous pouvez aussi transférer les vidéos, les SMS, les photos et bien plus encore entre les appareils Android et iOS ou entre les mobiles et l'ordinateur. Comme le transfert des photos Huawei vers PC, Samsung vers iPhone, etc.

Étape 3 Faire le transfert des données Huawei vers Samsung

Après avoir sélectionné les données Huawei que vous souhaitez transférer vers Samsung, vous pouvez cliquer sur le bouton Exporter vers l'appareil > Nom du téléphone Samsung pour commencer le processus de transfert des données Huawei vers Samsung. La durée de transfert dépend la quantité de données.

Transférer des données Huawei vers Samsung

Avec le bouton Exporter vers le PC, vous pouvez aussi transférer des données Huawei vers PC pour faire une sauvegarde d'image Huawei.

Partie 2. Effectuer le transfert des données Huawei vers Samsung par Sauvegarde & Restauration Android

Sauvegarde & Restauration Android est destiné à sauvegarder et à restaurer des fichiers sur votre appareil Android de façon simple. Il est capable de gérer tous les types de fichiers, comme Contacts, Messages, Historique d'appels, Photos, Vidéos, Audio, Documents, etc.

En outre, ce logiciel supporte presque tous les téléphones Android, ainsi, il est une façon efficace de transfert des données Huawei vers Samsung à l'aide des fonctions de la sauvegarde et restauration des données Huawei.

Aiseesoft Sauvegarde & Restauration Android
  • Transférer des données entre des appareils Android, tel que Samsung, Huawei, Sony, HTC, Google, LG, Xiaomi, Wiko, etc.
  • Sauvegarder et restaurer des données diverses, comme Contacts, Messages, Historique d'appels, Photos, Vidéos, Audio, Agenda, Documents, etc.
  • Prévisualiser les données en détail avant de restaurer les données à partir de la sauvegarde.

Étape 1 Ouvrir cette application de transfert des données

Téléchargez et installez Sauvegarde & Restauration Android sur l'ordinateur, et grâce à une interface simple et interactive, vous peut l'utiliser facilement.

Tout d'abord, connectez votre Huawei à l'ordinateur par le câble USB. Lorsque le logiciel le reconnaît, sélectionnez Sauvegarde et Restauration de Données Android, puis Sauvegarde de Données pour sauvegarder les données Huawei ou cliquez sur le bouton Sauvegarde 1-Clic pour les sauvegarder plus facilement et plus rapidement.

Choisir Sauvegarde de Données

Étape 2 Sauvegarder des données Huawei

Après avoir cliqué sur le bouton Sauvegarde de Données, vous pouvez entrer dans une nouvelle fenêtre pour choisir des données Huawei à transférer ou cochez directement Tout Sélectionner. Et puis, cliquez sur Commencer pour sauvegarder les données Huawei, et définissez le dossier de sortie.

Sélectionner des données

Étape 3 Restaurer des données Huawei sur Samsung

Quand vous avec fini de sauvegarder des données Huawei, vous pouvez transférer les données Huawei vers Samsung par la fonction de restauration.

Connectez Samsung à ce programme et sélectionnez Sauvegarde et Restauration de Données Android, puis Restauration de Données. Ensuite, choisissez le dossier Huawei que vous avez sauvegardé et cliquez sur Sauvegarder Maintenant.

Si la sauvegarde que vous voulez n'est pas dans la liste, cliquez sur le bouton Sélectionner en bas à droit pour charger votre sauvegarde.

Restaurer les données

Étape 4 Transférer des données Huawei vers Samsung

Finalement, choisissez ce que vous voulez restaurer et tapez Restaurer pour transférer des données depuis l'ancien Huawei vers le nouveau Samsung.

Transférer des données Huawei vers Samsung

Partie 3. Comment transférer Huawei vers Samsung via Samsung Smart Switch

Samsung Smart Switch est une application de faciliter le transfert de données Mobile vers des appareils Samsung développée par Samsung spécifiquement.

Avec lui, vous pouvez transférer rapidement et facilement différents types de fichiers multimédias, tels que des photos, documents, contacts, messages, historique des appels, etc. En plus de cela, il peut connecter rapidement des appareils et transférer des données entre les 2 appareils, ce qui vous permet de gagner beaucoup de temps si vous transférez beaucoup de fichiers.

Ensuite, ce sont les étapes pour transférer des données Huawei vers Samsung via Samsung Smart Switch.

Étape 1 Tout d'abord, connectez votre téléphone Huawei et votre téléphone Samsung au même WiFi et activez la fonction Bluetooth. Ensuite, téléchargez et installez Samsung Smart Switch sur vos appareils.

Étape 2 Ensuite, démarrez Samsung Smart Switch et sélectionnez Huawei comme appareil source, puis sélectionnez le téléphone Samsung comme appareil récepteur.

Démarrer Samsung Smart Switch

Étape 3 Rapprochez ensuite les deux téléphones et les deux appareils se connecteront automatiquement.

Ou vous pouvez choisir de connecter les 2 appareils manuellement. Il est suffi de saisir les chiffres reçu sur votre téléphone Huawei sur votre téléphone Samsung.

Connecter les 2 appareils

Étape 4 Une fois la connexion établie, cochez les données Huawei que vous souhaitez transférer vers Samsung et cliquez sur le bouton Transfer. Après avoir attendu un moment, vos données Huawei seront transférées avec succès sur votre téléphone Samsung.

Transférer Huawei vers Samsung via Samsung Smart Switch
Astuce

Vous pouvez non seulement utiliser Samsung Smart Switch pour transférer Huawei vers Samsung, mais également transférer des contacts Wiko vers Samung, Xiaomi vers Samsung, OPPO vers Samsung, etc.

Partie 4. Comment faire le transfert Huawei vers Samsung par Compte Google

En raison de la fonction de synchronisation, le compte Google est également un moyen pratique pour faire le transfert des données Huawei vers Samsung. Avec lui, vous n'avez pas besoin d'un ordinateur ou d'un gestionnaire de fichiers, vous pouvez également transférer des données Huawei vers Samsung. Mais vous avez besoin de suffisamment d'espace pour synchroniser les données.

Étape 1 Entrez dans Paramètres d'Huawei, et touchez Compte. Sélectionnez et ouvrez Google et connectez-vous avec votre compte.

Étape 2 Synchronisez des données vous voulez transférer par glisser le bouton, ensuite touchez Synchroniser maintenant, et des informations sont synchronisées et sauvegardées sur le compte Google.

Transférer des données avec le compte Google

Cependant, si vous voulez transférer des photos, ou des vidéos, on a besoin d'installer Google Drive en vue de les synchroniser.

Étape 3 Accédez à votre compte Google sur Samsung, et restaurer des données d'Huawei, de sorte que des données d'Huawei soient importées dans votre Samsung.

Partie 5. Transférer des données Huawei vers Samsung via Bluetooth

Si vous êtes dans un environnement avec un réseau instable, ou si vous ne disposez pas de câble USB pour connecter l'ordinateur et le téléphone mobile, vous pouvez utiliser Bluetooth pour transférer les données Huawei vers Samsung, bien que sa vitesse soit plus lente et les données transférées limitées. Mais c'est aussi un mode de transmission simple et sûr.

Étape 1 Tout d'abord, activez Bluetooth sur vos téléphones Huawei et Samsung, et placez les deux téléphones à moins de 10 mètres.

Étape 2 Recherchez ensuite les appareils disponibles à proximité sur Huawei, sélectionnez Samsung dans la liste et associez-le. Si c'est la première fois que vous vous connectez à Bluetooth, il faut saisir le code correspondant sur votre téléphone Samsung.

Connecter les 2 appareils par Bluetooth

Étape 3 Sélectionnez ensuite les données telles que les images, les contacts Huawei que vous souhaitez transférer vers Samsung, appuyez sur Partager et sélectionnez Partager via Bluetooth.

Transférer Huawei vers Samsung via Bluetooth

Étape 4 Enfin, sélectionnez Accepter sur votre téléphone Samsung. Ensuite, vos données Huawei peuvent être transférées avec succès sur votre téléphone Samsung. Il est aussi possible d'utiliser Bluetooth pour transférer des photos Samsung vers Huawei.

Partie 6. FAQs sur le transfert des données Huawei vers Samsung

1. Comment transférer des données Huawei vers un autre Huawei ?

Si vous souhaitez transférer les données de votre ancien téléphone Huawei à votre nouveau téléphone Huawei, vous pouvez utiliser Aiseesoft MobieSync.

2. Comment effectuer le transfert Huawei vers Samsung avec Smart Switch ?

Téléchargez et installez Smart Switch sur les appareils Samsung et Huawei. Confirmez que Huawei est le téléphone émetteur et que Samsung est le téléphone récepteur. Connectez ensuite les deux appareils Huawei et Samsung sans fil via Bluetooth et WIFI. Sélectionnez les données à transférer sur votre mobile Huawei et envoyez-les. Enfin, sur votre appareil Samsung, cliquez sur Accepter pour effectuer le transfert Huawei vers Samsung.

3. Comment faire si Smart Switch ne fonctionne pas ?

D'abord, redémarrez Smart Switch et reconnectez le téléphone pour réessayer, si cela ne fonctionne toujours pas, essayez de redémarrer votre téléphone. D'ailleurs, vérifiez s'il y a suffisamment d'espace de stockage disponible sur le téléphone.

4. Comment synchroniser les données sur différents téléphones Android avec Compte Google ?

Voici plusieurs modèles Android courants :
Samsung : Paramètres, Cloud et comptes, Sauvegarde et restauration
Huawei : Paramètres, Système, Sauvegarde & restauration
Xiaomi : Paramètres, Paramètres supplémentaires, Sauvegarder et restaurer
Google : Paramètres, Système, Paramètres avancés, Sauvegarde
OnePlus : Paramètres, Système, Paramètres avancés, Sauvegarde
Nokia : Paramètres, Système, Paramètres avancés, Sauvegarde
Sony : Paramètres, Système, Sauvegarde

5. Comment transférer Huawei vers Samsung via Phone Clone ?

Téléchargez et installez d'abord Phone Clone sur Huawei et Samsung, puis lancez Phone Clone sur Samsung et sélectionnez C'est un nouveau téléphone, puis sélectionnez Android. Ouvrez ensuite Phone Clone sur votre téléphone Huawei et scannez le code QR sur Samsung. Enfin, sélectionnez les données à transférer et cliquez sur Transférer.

Conclusion

À travers ce tutoriel, nous vous avons présenté 5 méthodes efficaces de transfert des données Huawei vers Samsung. Avec ces 5 méthodes, vous êtes en mesure de transférer des données entre deux appareils Android d'autres marques. Si vous souhaitez transférer de manière sélective diverses données sur votre téléphone mobile, Aiseesoft MobieSync est la plus professionnelle.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 149 votes)