Deux façons faciles de transférer des photos sur la carte SD Huawei

Stéphanie Dupont

05.09.2019 / Modifié par pour Gérer Données Android

SommaireIl n'y pas assez d'espace pour stocker les nouvelles données sur votre téléphone Huawei ? Voici comment transférer les photos sur la carte SD Huawei pour obtenir plus d'espace de stockage libre.

Lorsque vous souhaitez installer une application, avez-vous déjà rencontré une situation dans laquelle le programme ne peut pas être installé car le téléphone afficherait une mémoire insuffisante ? En effet, certains téléphones Android ne proposent que 4 ou 8 Go de stockage. Ainsi, une fois que la mémoire interne de l'appareil est pleine, vous ne pouvez pas télécharger l'application, ou prendre une nouvelle photo, etc.

À ce stade, nous transférons généralement certains fichiers de la mémoire interne du téléphone vers la carte SD pour économiser de l'espace dans le téléphone. Surtout pour les téléphones mobiles Huawei, les gens sont de plus en plus friands de prendre des photos avec lui, ce qui permet de prendre beaucoup de mémoire. Alors, comment transférer des photos Huawei Y5/Y6/Y7/Y8/P8/P8 lite/P9/P9 lite/P10/P20/P20 Lite/P20 pro/Mate 20 Lite sur la carte SD ? Ce problème se produit souvent chez les débutants Android. Dans cet article, nous vous présenterons deux méthodes pour effectuer ce transfert.

Transférer des photos Huawei sur la carte SD

Partie 1: Transférer directement des photos sur la carte SD du téléphone Huawei

Nous pouvons réaliser le transfert des photos vers la carte SD sur Huawei en quelques opérations simples.

Étape 1 Allez dans « Fichiers » > « Images » ou trouvez le dossier « DCIM », « Caméra » et d'autres fichiers qui comportent des images.

Étape 2 Cochez des photos ou des images que vous voulez déplacer, et ensuite touchez l'icône de menu « Plus », et sélectionnez « Déplacer vers » > « Carte SD ».

Transférer des photos du téléphone Huawei sur la carte SD Transférer des photos du téléphone Huawei sur la carte SD

Partie 2: Transférer des photos Huawei sur la carte SD avec l'ordinateur

Il est possible également d'effectuer cette même opération sur votre ordinateur.

Étape 1 Connectez votre Huawei à l'ordinateur par le câble USB.

Étape 2 Sur votre ordinateur, ouvrez « Ordinateur ». Dans la rubrique Périphériques amovibles vous devriez voir votre Huawei, et ouvrez Huawei, il existe Mémoire de stockage interne et Carte SD.

Transférer des photos Huawei sur la carte SD par l'ordinateur Transférer des photos Huawei sur la carte SD par l'ordinateur

Étape 3 Ouvrez la mémoire interne Huawei, et trouvez des fichiers qui s'appellent Picture, Camera ou DCIM.

Étape 4 Sélectionnez des photos à transférer dans ces fichiers, et puis les déplacez dans le dossier de la carte SD.

Conclusion

Avec ces deux méthodes, vous pourrez transférer des photos Huawei sur la carte SD et libérer l'espace de mémoire interne Huawei. Par ailleurs, on peut également transférer des photos du téléphone Huawei vers PC à l'aide MobieSync pour économiser de l'espace de stockage du téléphone. De plus photos, ce programme est capable de transférer d'autres types de données depuis Huawei vers l'ordinateur, voici le tutoriel de transférer les contacts depuis Huawei vers PC.

MobieSync
  • Transférer les données entre deux appareils ou entre l'appareil et PC.
  • Supporter le transfert des photos, vidéos, musique, contacts, SMS, etc.
  • Tous les types de l'appareil Android et iOS sont pris en charge, comme Huawei, Samsung, Sony, Xiaomi, Wiko, iPhone, iPad, iPod, etc.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,8 / 5 (basé sur 83 votes)