Transfert Samsung et Huawei
Transférer les données Samsung vers Huawei
Transférer les contacts Samsung vers Huawei
Transférer les SMS Samsung vers Huawei
Transférer les photos Samsung vers Huawei
Transférer l'application Samsung vers Huawei
Transférer les données Huawei vers Samsung

Comment effectuer le transfert des SMS Samsung vers Huawei

Huawei est actuellement l'une des marques de téléphones mobiles les plus populaires. Avec le lancement du Huawei P20 Pro/Mate 20 Pro, son nouvel appareil photo doté d’Intelligence Artificielle attirent de plus en plus de l’utilisateurs. Cela incite également de nombreux utilisateurs de Samsung à remplacer leur téléphone par Huawei. Dans ces conditions, il est nécessaire de transférer les données du téléphone mobile Samsung vers Huawei. Cet article vous fournira 2 méthodes, qui peuvent vous aider à effectuer le transfert des SMS Samsung vers Huawei sans aucune difficulté.

Transfert des SMS Samsung vers Huawei

Partie 1: Effectuer le transfert des SMS Samsung vers Huawei par Sauvegarde & Restauration Android

Premièrement, nous vous présentons une façon de transférer des SMS Samsung vers Huawei par une application qui démarre sur l’ordinateur - Sauvegarde & Restauration Android permettant de gérer des données Android comme des SMS, des contacts, des journaux d'appels, des photos, des vidéos et de plus. En outre, ce logiciel est facile à utiliser en raison de l’interface claire et des étapes simples.

Sauvegarde & Restauration Android

Étape 1 Ouvrir ce logiciel de transfert des SMS

Téléchargez et installez ce logiciel sur l’ordinateur, on pourra voir l’interface ci-dessous. Sélectionnez « Sauvegarde & Restauration de Données Android » > « Sauvegarde de Données ».

Choisir Sauvegarde & Restauration de Données Android

Étape 2 Transférer des SMS Samsung

Connectez Samsung à l’ordinateur. Lorsque ce logiciel le reconnaît, on peut sauvegarder des messages Samsung sur l’ordinateur par cliquer sur « Messages » > « Commencer ». Et puis définissez le dossier de sortie.

Sélectionner des SMS

Étape 3 Restaurer des SMS Samsung sur Huawei

Retournez à l'interface principale, cliquez sur « Restauration de Données », et choisissez votre Samsung et le dossier de sauvegarde des SMS. Et puis connectez votre Huawei à l’ordinateur. Après l’analyse, des SMS s’affichent sur l’interface, et tapez « Restaurer » pour les transférer sur Huawei.

Restaurer les SMS sur Huawei

Partie 2: Effectuer le transfert des SMS Samsung vers Huawei par SMS Backup & Restore

Certainement, il est possible de faire le transfert des SMS sur le téléphone portable. Ici, nous vous présentons ce moyen à l’aide de SMS Backup & Restore, qui est une application gratuite pour transférer SMS et Journaux d'appel d'un téléphone Android vers l'autre.

Étape 1 Connecter les deux téléphones portables.

Connectez votre Samsung et Huawei par Wi-Fi. Accédez aux « Paramètres » sur votre téléphone et activez l'option Wi-Fi sur les deux appareils, et utilisez Samsung pour détecter Huawei, et connectez les deux appareils.

Étape 2 Transférer des SMS Samsung

Ouvrez ce logiciel sur Samsung, et sélectionnez la fonction Transfert. Et puis choisissez l’option SMS/Messages pour la sauvegarde. Parmi des périphériques de sauvegarde sélectionnez ensuite votre téléphone Huawei.

Étape 3 Restaurer des SMS Samsung sur Huawei

Touchez la fonction Restaurer sur Huawei. Et ensuite sélectionnez le fichier concernant des SMS et cliquez sur « Restaurer » pour mettre des SMS sur Huawei et compléter le transfert des SMS Samsung vers Huawei.

Transfert des SMS Samsung vers Huawei par SMS Backup & Restore

Conclusion

A l’aide des deux applications ci-dessus, on peut effectuer le transfert des SMS Samsung vers Huawei. Cependant, SMS Backup & Restore nécessite l’accès de l’Internet et on a besoin de l’installer sur les deux téléphones, de sorte que cette méthode soit un peu compliquée que la première en utilisant Sauvegarde & Restauration Android. En outre, Sauvegarde & Restauration Android est multifonctionnel, à part le transfert des données entre deux téléphones, il nous permet de sauvegarder des données sur l’ordinateur, comme sauvegarder des SMS Huawei. Par ailleurs, si vous supprimez négligemment des SMS au cours de ce transfert, ne vous inquiétez pas, le partenaire de Sauvegarde & Restauration Android donne la possibilité de récupérer des SMS supprimés.

Excellent

Note : 4,5 / 5 (basé sur 36 votes)

Photo de l'auteur

18.01.2019, 06:30 / Publié par pour Huawei, Samsung, SMS