Le moyen le plus facile de transférer SMS Android vers PC

Stéphanie Dupont

17.12.2020 / Publié par pour Gérer Données Android

Q1 : Bonjour, j'ai un htc touch et je voudrais transférer mes sms sur mon pc, est-ce que c'est possible ? Si oui merci de me dire comment faire.

Q2 : J'aimerais savoir s'il existe une application ou un moyen pour enregistrer sur ordinateur les SMS et MMS reçus et envoyés par un Samsung Galaxy Spica. J'ai cherché sur internet mais je ne trouve rien d'intéressant, donc je me tourne vers vous.

Q3 : Bonjour à tous, vous savez un moyen efficace de transférer les SMS d'Android vers PC ? Mon téléphone HTC et je veux transférer mes importants messages à mon PC pour sauvegarder. Mais je ne trouve pas le moyen toujours, parce qu'il ne fonctionne pas. Très bizarre.

On cherche souvent un moyen efficace à transférer les SMS jusqu'au moment où on ait vraiment besoin. Mais comment faire une transmission de SMS vers l'ordinateur, c'est une question qu'on doit savoir pour se préparer à toute éventualité, comme la perte de téléphone Android, le dommage dans de l'eau, la casse d'écran, le crash complet de l'appareil, etc., ou à changer un nouveau mobile après avoir fait une sauvegarde de SMS sur PC.

Alors, pour une sauvegarde à l'avance, on peut les transférer directement par un câble USB, soit connecter l'appareil Android avec l'ordinateur et ouvrir le dossier de mobile, choisir tous les fichiers, et copier-coller. C'est une façon simple, mais on ne peut pas vraiment savoir ce que l'on stocke, parce que l'on ne peut pas les prévisualiser, sauf les fichiers médias.

Mais y-a-il un moyen de récupérer SMS Android importants ou précieux vers PC qui permet de les prévisualiser à l'avance pour que l'on puisse choisir les SMS selon nos besoins ? Bien sûr que oui ! Aiseesoft Free Android Data Recovery, une application avec la fonction forte pour vous, va répondre à tous vos besoins facilement à la fois gratuitement.

Transférer SMS Android vers PC

La raison essentielle de choisir Aiseesoft Free Android Data Recovery est ses multifonctions. Il vous permet non seulement de transférer les sms vers PC gratuitement, mais aussi vous aider à récupérer les données supprimées par erreur.

Pour bien gérer vos sms Android il faut télécharger cette application d'abord. Il y a deux versions servant à votre choix pour Windows ou Mac.

Aiseesoft Free Android Data Recovery
  • Récupérer gratuitement les contacts et le journal d'appel d'Android.
  • Sauvegarder gratuitement les données existantes sur le téléphone Android.
  • Supporter divers type d'appareil Android supportés, comme Xiaomi, Samsung, LG, Huawei, One plus, Wiko, etc.

Partie 1. Les étapes détaillées de transférer les SMS Android vers PC par Aiseesoft Free Android Data Recovery

Après avoir installé Aiseesoft Free Android Data Recovery, suivez les étapes suivantes pour finir la transmission :

Étape 1 Lancer Aiseesoft Free Android Data Recovery sur votre PC

Il s'affiche l'interface comme l'image ci-dessous après avoir activé cette application:

Ouvrir Android Data RecoveryOuvrir Android Data Recovery

Étape 2 Connecter l'appareil Android à PC avec un câble USB

Pour bien connecter mobile, il faut activer le mode débogage USB dans «Paramètres » sur votre appareil Android. Si la version de votre Android est de 4.3 ou ultérieure, vous pouvez aller au « Paramètres » > « A propos du téléphone ».

Et puis, tapez « Numéro de la version » pour 7 fois, retournez au « Paramètres », choisissez « Options pour développeurs » et activez le mode débogage USB.

On va vous confirmer l'autorisation pour le débogage USB, sélectionnez OK. Maintenant, Free Android Data Recovery peut détecter votre mobile.

Le mode débogage USBLe mode débogage USB

Étape 3 Choisir le fichier « Messages »

Après la connecxion, pour récupérer des SMS sur PC, choisissez le fichier « Message » ou à la fois « Pièce jointe des messages » et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Choisir le fichier MessagesChoisir le fichier Messages

Étape 4 Choisir les SMS à transférer

Les messages marqués en rouge sont les sms supprimés depuis votre téléphone Android auparavant, les noirs sont les sms stockés sur votre mobile maintenant.

Cliquez sur « Massages » dans la colonne latérale à gauche, vous allez voir le détail de tous les titres de sms, et cliquez sur un sms, le contenu de message s'affiche à droite comme capture d'image ci-dessous. Et vous pouvez choisir les sms que vous voulez récupérer sur PC.

Récupérer des messages Android sur PCRécupérer des messages Android sur PC

Étape 5 Transférer les SMS Android

Après le choix, cliquez sur « Récupérer ». Enfin, les SMS Android choisis seront transférés sur votre PC.

Transférer les SMSTransférer les SMS

Partie 2. FAQs sur les SMS Android

Question 1. Comment lire mes SMS sur mon ordinateur ?

Après avoir transféré les messages depuis le téléphone Android vers ordinateur avec Free Android Data Recovery, vous pouvez obtenir des messages en deux formats sur votre ordinateur : le fichier HTML et le fichier Excel, tous les deux vous permet de lire les messages, vous pouvez même imprimer vos messages Android pour les garder.

Question 2. Comment récupérer ses SMS quand on change de portable ?

Si vous changez de téléphone mobile et vous souhaitez de transférer et sauvegarder toutes les données importantes vers le nouveau téléphone, vous pouvez utiliser SMS Backup & Restore, mais on vous conseille de faire appel à un autre logiciel FoneLab Sauvegarde & Restauration de données Android.

Il peut vous aider à sauvegarder les données de l'ancien téléphone Android sur PC, y compris SMS, contacts, photos, vidéos, etc., et restaurer la sauvegarde vers le nouveau téléphone en un clic.

Question 3. Comment transférer un SMS à une autre personne ?

Lorsque vous recevez un message intéressant, vous voulez peut-être le partager avec votre ami. On prend le téléphone Huawei comme exemple pour vous présenter comment transférer un SMS à une autre personne.

Ce que vous avez besoin de faire est de trouver et toucher le message pendant quelques secondes, ensuite touchez l'option « TRANSFERER » et choisissez le nom de votre ami sur l'écran « Sélectionner conversation » ou « Sélectionner contact » > touchez l'icône « OK » dans le coin supérieur droit, enfin appuyez « TRANSFERER » pour partager le message avec votre ami.

Conclusion

Est-ce que vous avez appris cette application superbe ? La raison pourquoi nous vous recommandon fortement est qu'il est capable de transférer sms vers PC tout en récupérant les sms Android effacés. Par cette façon, vous pouvez également exporter les contacts Android vers PC facilement.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 74 votes)