Le moyen le plus facile de transférer SMS Android vers PC

Q1: Bonjour, j'ai un htc touch et je voudrais transférer mes sms sur mon pc, est-ce possible? Si oui merci de me dire comment faire.

Q2: J'aimerais savoir s'il existe une application ou un moyen pour enregistrer sur ordinateur les SMS et MMS reçus et envoyés par un Samsung Galaxy Spica. J'ai cherché sur internet mais je ne trouve rien d'intéressant, donc je me tourne vers vous.

Q3: Bonjour à tous, vous savez un moyen efficace de transférer les SMS d'Android vers PC? Mon téléphone HTC et je veux transférer mes importants messages à mon Pc pour sauvegarder. Mais je ne trouve pas le moyen toujours, parce que il ne fonction pas. Très bizarre.

On cherche souvent un moyen efficace à transférer les SMS jusqu'au moment où on ait vraiment besoin. Mais comment faire une transmission de SMS vers l'ordinateur, c'est une question qu'on doit savoir pour se préparer à toute éventualité, comme la perte de téléphone Android, le dommage dans de l'eau, la casse d'écran, le crash complet de l'appareil, etc., ou à changer un nouveau mobile après avoir fait une sauvegarde de SMS sur PC.

Transférer SMS Android vers PC

Alors, pour une sauvegarde à l'avance, on peut les transférer directement par un câble USB, soit connecter l'appareil Android avec l'ordinateur et ouvrir le dossier de mobile, choisir tous les fichiers, et copier-coller. C'est une façon simple, mais on ne peut pas vraiment savoir ce que l'on stocker, parce que l'on ne peut pas les prévisualiser, sauf les fichiers médias.

Mais y-a-il un moyen de récupérer SMS Android importants ou précieux vers PC qui permet de les prévisualiser à l'avance pour que l'on puisse choisir les SMS selon nos besoins ? Bien sûr que oui ! Free Android Data Recovery, une application avec une fonction forte pour vous, va répondre à tous vos besoins facilement à la fois gratuitement. La raison essentielle de choisir cette appli est ses multifonctions. Il vous permet non seulement de transférer les sms vers PC gratuitement, mais aussi vous aider à récupérer les données supprimées par erreur. Pour bien gérer vos sms Android sur PC, il faut télécharger cette applis d'abord. Il y a deux versions servant à votre choix pour Windows ou Mac.

Après avoir installé Free Android Data Recovery, suivez les étapes suivantes pour finir la transmission:

Les étapes détaillées de transférer les SMS Android vers PC par Free Android Data Recovery

Étape 1 Lancer Free Android Data Recovery sur votre PC

Il s'affiche l'interface comme l'image ci-dessous après avoir activé cette application:

Ouvrir Android Data Recovery

Étape 2 Connecter l'appareil Android à PC avec un câble USB

Pour bien connecter mobile, il faut activer le mode débogage USB dans «Paramètres » sur votre appareil Android. Si la version de votre Android est de 4.3 ou ultérieure, vous pouvez aller au « Paramètres » > « A propos du téléphone ». Et puis, tapez « Numéro de la version » pour 7 fois, retournez au « Paramètres », choisissez « Options pour développeurs » et activez le mode débogage USB. On va vous confirmer l'autorisation pour le débogage USB, sélectionnez OK. Maintenant, Free Android Data Recovery peut détecter votre mobile.

Le mode débogage USB

Étape 3 Choisir le fichier « Messages »

Après la connecxion, pour récupérer des SMS sur PC, choisissez le fichier « Message » ou à la fois « Pièce jointe des messages » et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Choisir le fichier Messages

Étape 4 Choisir les SMS à transférer

Les messages marqués en rouge sont les supprimés depuis votre téléphone Android auparavant, les noirs sont les sms stockés sur votre mobile maintenant. Cliquez sur « Massages » dans la colonne latérale à gauche, vous allez voir le détail de tous les titres de sms, et cliquez sur un sms, le contenu de message s'affiche à droite comme capture d'image ci-dessous. Et vous pouvez choisir les sms que vous voulez récupérer sur PC.

Récupérer des messages Android sur PC

Étape 5 Transférer les SMS Android

Après le choix, cliquez sur Récupérer. Voilà, les SMS Android choisis ont déjà transféré sur votre PC.

Transférer les SMS

Conclusion

Est-ce que vous avez appris cette application superbe? La raison pourquoi nous vous recommandon fortement est qu'il est capable de transférer sms vers PC tout en récupérant les sms Android effacés. Par cette façon, vous pouvez également exporter les contacts Android vers PC facilement.

Excellent

Note : 4,6 / 5 (basé sur 11 votes)

Photo de l'auteur

15.03.2019, 03:22 / Modifié par pour Android, SMS