3 Solutions pour transférer les photos du Xiaomi vers PC

Stéphanie Dupont

17.01.2020 / Publié par pour Photo, Android

Comme une marque du téléphone de plus en plus populaire, beaucoup de personnes choisissent Xiaomi lorsqu’elles changent un nouveau téléphone. De plus, avec le perfectionnement de l’appareil mobile, prendre des photos avec le téléphone mobile est déjà devenu une tendance. Si vous êtes aussi utilisateur de Xiaomi et amateur de la photographie, vous avez certainement besoin de transférer des photos du Xiaomi vers PC pour faire du montage ou faire une sauvegarde. Dans cet article, on va présenter trois solutions efficaces pour le transfert des photos.

Transférer des photos Xiaomi vers PCTransférer des photos Xiaomi vers PC
MobieSync
  • Transférer les photos depuis Xiaomi vers PC et vice versa
  • Pré-visualiser les photos avant du transfert
  • Supporter aussi le transfert d'autres types de données, telles que vidéos, musique, contacts, etc.
  • Prendre en charge tous les modèles du telephone Xiaomi, y compris Redmi Note 8 Pro/8/7 Pro/7/6/5/4, Redmi 7A, etc.

Solution 1. Transférer des photos du Xiaomi vers PC avec MobieSync

MobieSync est un des meilleurs outils pour transférer des données du Xiaomi vers PC, y compris des photos, des vidéos, de la musique, etc. Il prend tous les modèles Xiaomi, y compris Redmi Note 8 Pro/8/7 Pro/7/6/5/4, Redmi 7A, etc. Suivez le tutoriel pour transférer vos photos depuis Xiaomi vers PC.

Étape 1 Exécuter MobieSync sur PC

Téléchargez et installez MobieSync sur votre ordinateur, puis lancez ce logiciel, voici l’interface comme l’image ci-dessous.

Interface de MobieSyncInterface de MobieSync

Étape 2 Connecter le téléphone Xiaomi à PC

Connectez votre téléphone mobile Xiaomi à l’ordinateur avec un câble USB. Le logiciel peut détecter votre appareil dont les informations sont affichées sur l’interface.

Connecter le téléphone Xiaomi à PCConnecter le téléphone Xiaomi à PC

Étape 3 Sélectionner les photos Xiaomi à transférer

Cliquez sur « Photos » sur l’interface, vous êtes capable de pré-visualiser toutes les images sur votre téléphone Xiaomi, sélectionnez lesquelles vous souhaitez mettre sur l’ordinateur en cochant les cases sur photos.

Sélectionner les photos Xiaomi à transférerSélectionner les photos Xiaomi à transférer

Étape 4 Transférer les photos Xiaomi vers PC

Cliquez sur le bouton en forme de l’écran « Exporter vers le PC » pour transférer les photos sélectionnées depuis Xiaomi vers l’ordinateur.

Transférer les photos Xiaomi vers PCTransférer les photos Xiaomi vers PC
Astuce

En outre du transfert des photos depuis Xiaomi vers PC, ce logiciel vous permet aussi de transférer des données entre Xiaomi et un autre téléphone mobile, si vous utilisez un téléphone Samsung ou iPhone avant de Xiaomi, suivez le tutoriel de transférer des données Samsung vers Xiaomi ou le guide de transférer des données depuis iPhone vers Xiaomi pour mettre les fichiers importants sur le nouveau appareil Xiaomi.

Solution 2. Transférer des photos du Xiaomi vers PC à l’aide d’un câble USB

Pour les utilisateurs qui ne veulent pas télécharger de logiciel sur l’ordinateur, le transfert des photos entre Xiaomi et PC peut s’achève avec seulement un câble USB.

Étape 1 Allumez votre téléphone, ensuite connectez-le à l’ordinateur via un câble USB.

Étape 2 Activez le débogage USB sur votre téléphone Xiaomi, et sélectionnez « Transférer des photos (PTP) ».

Étape 3 Allez à Ce PC, vous découvrez le nom de votre Xiaomi et l’icône de l’appareil caméra.

Étape 4 Double-cliquez sur le disque Xiaomi > Internal shared storage, tous les dossiers des photos sur votre téléphone sont listés sur l’interface de l’ordinateur.

Connecter Xiaomi à PC Connecter Xiaomi à PC

Étape 5 Trouvez les photos que vous veulent transférer, copiez et collez les photos sur votre ordinateur.

Trouver les photos sur le téléphone Xiaomi Trouver les photos sur le téléphone Xiaomi

Solution 3. Transférer des photos du Xiaomi vers PC avec Google Photos

Si vous utilisez Google Photos dans la vie quotidienne, on vous recommande de synchroniser les photos entre Xiaomi et l’ordinateur via Google Photos. Mais il y a une limite pour la taille et le format des photos qui doit en format JPEG et inférieur à 16 pixels.

Étape 1 Ouvrez Google Photos sur votre appareil portable Xiaomi et connectez-vous au compte.

Étape 2 Touchez l’icône Ajouter > Importer, et choisissez Photos et appuyez les photos que vous désirez transférer vers l’ordinateur.

Étape 3 Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur et connectez-vous au même compte Google Photos.

Étape 4 Trouvez l’album où vous avez chargé les photos Xiaomi et téléchargez les photos que vous voulez sur l’ordinateur.

Google Photos Google Photos sur PC

Conclusion

Dans les trois solutions mentionnées pour transférer les photos Xiaomi vers PC, vous pouvez choisir laquelle vous convient. Si vous avez d'autres idées sur le transfert des données depuis Xiaomi vers PC, laissez un commentaire au-dessous.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,6 / 5 (basé sur 9 votes)