Comment transférer des fichiers PC vers votre tablette Android

Stéphanie Dupont

12.04.2024 / Modifié par pour Gérer Données Android

En disposant d'un écran haute résolution, la tablette peut être utilisée pour regarder n'importe quelle vidéo, un film haute définition ou une série télévisée, avec une excellente expérience visuelle. De plus, puisque la tablette est légère et portable, elle devient donc un appareil approprié pour profiter du film, de la musique, et de lire des documents à tout moment.

Ainsi, connaître comment transférer des fichiers entre PC et la tablette est une compétence pratique. Dans ce tutoriel, on va vous présenter les 3 meilleures méthodes efficaces de transférer des fichiers PC vers la tablette Android à l'aide d'un logiciel professionnel de transfert, par USB, ou avec votre compte Google.

Transférer des fichiers PC vers une tablette Android

Partie 1. Transférer des fichiers PC vers une tablette Android en quelques clic facilement

Le moyen le plus facile consiste à transférer des fichiers via un programme professionnel de transfert des données. Ici, on prend Aiseesoft MobieSync comme exemple pour montrer le processus de transfert des fichiers PC vers la tablette Android en quelques clics.

Aiseesoft MobieSync
  • Supporter divers types de données comme Photos, Contacts, Musique, Vidéo, Messages, etc.
  • Effectuer le transfert de données entre l'appareil et PC ou entre deux appareils, y compris Android vers Android, iOS vers Android/Android vers iOS, iOS vers iOS.
  • Sauvegarder tous les contacts de votre appareil Android/iOS sur ordinateur en un clic.
  • Créer des sonneries personnalisées avec vos chansons préférées.
  • Convertir l'image HEIC en JPEG/PNG pour voir les photos sur ordinateur sans aucune limite.
  • Transférer sélectivement les photos entre des appareils Android/iOS et entre les appareils et PC
  • Pré-visualiser les photos pour sélectionner les photos à transférer
  • Supporter presque tous les appareils Android/iOS populaire, comme Huawei, Samsung, Wiko, Sony, LG, iPhone, iPad, iPod, etc.

Étape 1 Connecter la tablette Android au logiciel de transfert

Téléchargez et installez gratuitement Aiseesoft MobileSync sur l'ordinateur, et lancez ce programme. Et puis, connectez votre tablette Android à l'ordinateur via un câble USB.

Et le logiciel de transfert va automatiquement reconnaître votre appareil Android. Lorsqu'il est connecté, vous pourrez voir l'interface comme ci-dessous.

Connecter la tablette Android au MobileSync

Étape 2 Sélectionner des fichiers à transférer

Cliquez sur la catégorie de données que vous voulez transférer depuis PC vers Android dans la barre latérale. Et le logiciel va balayer les données existantes sur votre tablette Android automatiquement.

Par exemple, si vous souhaitez transférer des contacts de votre ordinateur vers votre appareil Android, vous pouvez cliquer sur l'option Contact à gauche.

Étape 3 Transférer des fichiers PC vers la tablette Android

Après le scan, les données de tablette s'affichent sur l'interface. Cliquez sur le bouton « Ajouter Fichier(s) » dans le menu d'options en haut.

Trouvez ensuite les fichiers PC à importer dans la fenêtre pop-up et cliquez sur « Ouvrir » pour achever le transfert des fichiers PC vers la tablette Android.

Transférer des fichiers PC vers la tablette Android

Aiseesoft MobieSync vous aide non seulement à transférer des fichiers PC vers une tablette Android, en fait, il peut vous aider à transférer des fichiers entre des ordinateurs, iPhone, Android. Il prend en charge de nombreux types de fichiers, tels que des images, des contacts, des vidéos, de la musique, des messages texte, etc.

C'est-à-dire que vous pouvez transférer les photos PC vers le téléphone portable, transférer les photos Huawei vers PC. Parallèlement, en tant que logiciel de gestion de données, vous pouvez également l'utiliser pour supprimer des fichiers sur votre appareil, sauvegarder les données de contacts, etc.

Partie 2. Transférer des fichiers PC vers une tablette Android par un câble USB

On peut également déplacer des fichiers PC vers la tablette à l'aide d'un câble USB directement et gratuitement. Cette méthode est très simple et sûre : il vous suffit de disposer d'un câble de données, de votre tablette Android et d'un ordinateur (système Windows ou Mac).

Vous trouverez ci-dessous les étapes spécifiques pour utiliser un câble de données pour transférer des fichiers PC vers une tablette Android.

Étape 1 Connectez votre tablette Android à l'ordinateur avec un câble USB. Et sur la tablette, vérifiez que le mode de connexion USB est pour Transfert des fichiers multimédia.

Connecter la tablette Android à l'ordinateur avec un câble USB

Étape 2 Dans la fenêtre qui s'affiche sur l'ordinateur, cliquez sur « Ouvrir l'appareil mobile pour afficher les fichiers ».

Étape 3 Sélectionnez le dossier où vous voulez mettre des fichiers importés dans la fenêtre de stockage de tablette Android.

Étape 4 Copiez ou faites-glisser les fichiers à partir de l'ordinateur vers le dossier que vous décidez de les sauvegarder. Et des fichiers PC sont transférés vers votre tablette Android.

Transférer des fichiers PC vers une tablette Android par un câble USB

Partie 4. Transférer des fichiers PC vers la tablette Android avec votre compte Google

Si vous êtes un utilisateur Android, vous savez probablement ce qu'est un compte Google. Et si vous avez un compte Google et accédez facilement au réseau, importer des fichiers PC dans Google Drive est aussi une façon à choisir pour transférer des fichiers PC vers la tablette Android.

Étape 1 Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com. Connectez-vous ensuite à votre compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, vous pouvez d'abord créer un compte Google, puis vous connecter sur votre tablette et votre ordinateur Android.

Accéder au site drive.google.com

Étape 2 Après vous être connecté à Google Drive, dans la liste d'options à gauche, cliquez sur « Nouveau » > « Importer un fichier ».

Étape 3 Sélectionnez les fichiers que vous voulez transférer, et cliquez sur « Ouvrir » pour les sauvegarder dans votre Drive. Ou vous pouvez directement glisser et déposer les fichiers PC que vous souhaitez transférer vers la tablette Android en Google Drive.

Importer le fichier PC en Google Drive

Étape 4 Téléchargez et installez Google Drive sur votre tablette Android, et accédez au même compte.

Étape 5 Dans le dossier où vous sauvegardez les fichiers, vous pourrez trouver les fichiers transférés depuis PC, et les télécharger sur votre tablette Android. Comme cela, vous pouvez facilement transférer des fichiers PC vers la tablette Android

Partie 5. FAQs sur le transfert de fichiers PC vers la tablette Android

Question 1. Comment transférer fichier PC vers Android sans câble ?

Si vous ne disposez pas de câble de données, votre meilleure option est d'utiliser Google Drive pour transférer vos données entre votre ordinateur et votre appareil Android. Il vous suffit de télécharger les données de votre ordinateur sur Google Drive, puis de vous connecter au même compte Google sur Android et de synchroniser les données.

Question 2. Comment transférer fichier PC vers Android via Bluetooth ?

Connectez d'abord votre PC et Android au même réseau, puis activez la fonction Bluetooth. Sélectionnez ensuite le fichier que vous souhaitez transférer sur votre PC et sélectionnez Bluetooth pour l'envoyer à votre appareil Android. Cliquez ensuite sur Recevoir sur Android. Bien que cette méthode soit très simple, elle a des exigences pour les modèles d'appareil, ainsi que des restrictions sur le nombre de fichiers à transférer.

Question 3. Quelle est la meilleure application pour transférer des données Android ?

Il existe de nombreuses applications différentes pour transférer des données sur les appareils Android, si vous avez un appareil Samsung, vous pouvez en utiliser Samsung Smart Switch, pour les appareils Huawei, vous pouvez en utiliser Huawei Share, etc. Mais le meilleur logiciel est Aiseesoft MobieSync. Il peut vous aider à transférer des fichiers rapidement et en toute sécurité.

Conclusion

À l'aide de 3 façons susmentionnées, on est capable de transférer des fichiers PC vers la tablette Android de manière efficace. Et en comparant les trois moyens, nous vous conseillerions d'utiliser Aiseesoft MobieSync, puisque le processus est plus facile, et ne nécessite pas de connexion réseau lors du transfert.

Par exemple, lorsque vous voulez transférer des contacts PC vers Huawei ou transférer des SMS Android vers iPhone pour remplacer le téléphone, MobileSync est également l'assistant fiable.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 149 votes)