Comment vider le cache Instagram sur iPhone et Android

Le cache Instagram fait référence à l'espace de mémoire temporaire utilisée par l'application Instagram pour stocker des données fréquemment utilisées, telles que des photos, des profils d'utilisateurs, des publications, des stories, etc. Lorsque vous utilisez l'application Instagram, certaines de ces données peuvent être mises en cache sur votre appareil pour accélérer leur accès et améliorer les performances de l'application.

Lorsque vous consultez votre flux, explorez des publications ou interagissez avec des profils, Instagram peut mettre en cache les photos et d'autres données sur votre appareil. Cela permet à l'application de les récupérer plus rapidement lors de vos prochaines visites, évitant ainsi d'avoir à les télécharger à nouveau depuis les serveurs d'Instagram.

Cependant, il peut être nécessaire de vider le cache Instagram de temps en temps pour libérer de l'espace de stockage, améliorer les performances d'autres applications ou résoudre certains problèmes liés à la mémoire cache, tels que des images qui ne se chargent pas correctement ou des erreurs d'affichage. Il est possible de vider le cache Instagram iPhone depuis les paramètres de stockage ou utiliser un logiciel tiers pour le faire.

Vider le cache Instagram

Partie 1. Vider le cache Instagram sur iPhone

Méthode 1. Comment vider le cache Instagram iPhone depuis les paramètres de stockage

Sur iPhone, la gestion de l'espace mémoire des applications est prise en charge par le système d'exploitation iOS. Voici trois moyens par lesquels l'espace mémoire des applications peut être géré :

1. Gestion automatique de la mémoire : iOS dispose d'un système de gestion automatique de la mémoire qui libère de l'espace en arrière-plan lorsque cela est nécessaire. Il peut fermer les applications inactives ou libérer la mémoire utilisée par des applications en arrière-plan pour optimiser les performances globales de l'appareil.

2. Suppression automatique de cache : Les applications sur iPhone peuvent utiliser un cache pour stocker temporairement des données (l'exemple d'Instagram). iOS peut gérer automatiquement la taille du cache des applications et le vider si nécessaire pour libérer de l'espace de stockage. Cela peut se produire lorsque l'appareil manque d'espace libre ou lorsqu'une application utilise une quantité excessive de cache.

3. Gestion manuelle des applications : Les utilisateurs peuvent gérer manuellement l'espace mémoire des applications en supprimant celles qu'ils n'utilisent plus ou en vidant le cache des applications.

Si l'on se base sur le point 3 ci-dessus, il est possible de vider le cache Instagram sur iPhone/iPad manuellement si cela devient nécessaire. Les étapes pour le faire sont telles que suit :

Étape 1 Accédez aux paramètres de votre iPhone.

Étape 2 Localisez et appuyer sur Général.

Étape 3 Appuyez sur Stockage iPhone.

Étape 4 Localisez et appuyez sur l'application Instagram.

Étape 5 Appuyez sur Décharger l'app pour vider le cache Instagram iPhone.

Il convient de préciser que vider le Cache Instagram de cette façon libère l'espace de stockage occupé par l'application en conservant les données et documents conservés dans l'application. L'utilisation de l'application de nous demande sa réinstallation. En général, l'icône de l'application reste dans le menu de votre iPhone, en cliquant dessus, celle-ci est réinstallée automatiquement à condition qu'elle soit toujours disponible dans l'App Store.

Vider le cache Instagram sur iPhoneVider le cache Instagram sur iPhone

Méthodes 2. Vider cache Instagram avec Aiseesoft iPhone Cleaner

Vider le cache Instagram iOS manuellement est une solution rapide de libérer un peu d'espace, mais s'il faut vider le cash de plusieurs applications infidèlement, cela devient fastidieux. Alors, il existe des logiciels qui permettent en quelques clics de vider le cache Instagram et de nombreuses autres applications occupant de l'espace de stockage, ce sans affecter vos données.

Aiseesoft iPhone Cleaner est un logiciel Windows et Mac spécialisé dans la gestion de l'espace mémoire des iPhone/iPad. Il permet de nettoyer votre système iOS (nettoyer la mémoire iPad et nettoyer iPhone) et d'effacer les données inutiles telles que les caches d'applications, les fichiers temporaires ou indésirables, les photos indésirables et les journaux de panne.

D'autres fonctions incluent la désinstallation des applications iPhone et iPad, la compression et l'exportation des photos, la suppression des fichiers volumineux, la suppression des données iPhone. C'est donc un outil idéal pour vider le cache Instagram et d'autres applications sur iPhone de manière simultanée.

Aiseesoft iPhone Cleaner
  • Effacer les données inutiles pour libérer de l'espace sur iPhone, iPad, iPod Touch.
  • Effacer sélectivement les données & les applications privées.
  • Sauvegarder, restaurer et transférer les données importantes.

Les étapes pour vider le cache Instagram avec Aiseesoft iPhone Cleaner sont les suivantes :

Étape 1 Connecter le téléphone à l'ordinateur

Avant de commencer, téléchargez et installez le logiciel Aiseesoft iPhone Cleaner sur votre ordinateur. Pour que le logiciel détecte votre appareil, le logiciel iTunes doit être installé sur votre ordinateur. Si ce n'est pas encore le cas, téléchargez et installez iTunes sur votre PC, puis connecter votre iPhone à l'ordinateur et attendez que le logiciel détecte l'appareil.

Connecter le téléphone à l'ordinateurConnecter le téléphone à l'ordinateur

Étape 2 Vider le cache Instagram

Une fois votre appareil détecté, cliquez sur « Effacer les fichiers indésirables », le logiciel va scanner votre iPhone/iPad à la recherche des caches d'images, cache d'iTunes, fichiers invalides, fichiers temporaires et fichiers journaux de panne. Cette opération peut durer plusieurs minutes en fonction du volume de ces fichiers.

Une fois l'analyse terminée, pour vider votre cache Instagram, cliquez sur Effacer.

Effacer les fichiers indésirablesEffacer les fichiers indésirables

Il convient de noter que vider le cache d'Instagram supprimera uniquement les fichiers temporaires et les données en cache. Vos informations de compte, vos publications et vos paramètres ne seront pas affectés.

Partie 2. Vider le cache Instagram sur Android

Vider le cache Instagram Android est similaire à la première pour l'iOS. Cela se fait dans les paramètres de stockage de l'application. L'étape suivante montre comment vider le cache Instagram sur iPhone :

Étape 1 Ouvrez l'application « Paramètres » sur votre appareil Android.

Étape 2 Faites défiler vers le bas et recherchez l'option « Applications » ou « Gestionnaire d'applications ». Appuyez dessus pour accéder à la liste des applications installées sur votre appareil.

Étape 3 Recherchez et appuyez sur l'application « Instagram » dans la liste des applications.

Étape 4 Dans les paramètres de l'application Instagram, recherchez l'option « Stockage » ou « Stockage et cache » et appuyez dessus.

Étape 5 Vous verrez une liste des informations de stockage de l'application, y compris la quantité d'espace utilisée par le cache.

Étape 6 Appuyez sur l'option « Vider le cache » pour supprimer le cache d'Instagram. Une confirmation peut s'afficher, appuyez sur « OK » ou « Confirmer » pour confirmer l'opération.

Étape 7 Attendez quelques instants pendant que le cache est effacé. Une fois terminé, vous verrez que l'espace utilisé par le cache d'Instagram a diminué.

Vider le cache Instagram sur AndroidVider le cache Instagram sur Android

Conclusion

Vider le cache Instagram sur un iPhone peut être réalisé en utilisant les paramètres de stockage de l'application ou en utilisant un logiciel tiers tel que Aiseesoft iPhone Cleaner. La gestion du cache est importante pour libérer de l'espace de stockage, améliorer les performances de l'application et résoudre certains problèmes liés à la mémoire cache.

Les étapes pour vider le cache Instagram manuellement depuis les paramètres de stockage sont simples et permettent de supprimer les fichiers temporaires sans affecter les données de l'application. En utilisant un logiciel comme Aiseesoft iPhone Cleaner, il est possible de vider le cache Instagram et d'autres caches d'applications de manière plus efficace et simultanée.

En prenant soin de gérer régulièrement le cache Instagram, les utilisateurs peuvent optimiser l'espace de stockage de leur iPhone et améliorer l'expérience d'utilisation de l'application.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 147 votes)