Les moyens pratiques pour supprimer les virus sur iPhone

Stéphanie Dupont

30.04.2021 / Publié par pour Gérer Données iOS

De nos jours, la possibilité que les téléphones mobiles soient envahis par des virus est très rare, mais il n'est pas exclu que vous ayez téléchargé des applications dangereuses sur votre téléphone mobile ou ouvert des liens avec des virus, ce qui a causé des virus sur votre appareil iPhone.

Alors comment faire pour protéger votre appareil ? Dans cet article, nous vous présentons les moyens pratiques pour supprimer les virus sur iPhone.

Supprimer les virus sur iPhone
Aiseesoft iPhone Cleaner
  • Effacer toutes les données pour supprimer les virus sur iPhone.
  • Effacer les données inutiles, désinstaller les applications inutilisées, effacer les fichiers volumineux pour libérer de l'espace.
  • Permettre d'effacer les données avec trois niveaux d'effacement : Bas, Moyen, Haut.
  • Compresser et exporter les photos vers un PC pour les sauvegarder.

Partie 1. 4 solutions pour supprimer les virus directement sur iPhone

Voici les petites astuces qui peut vous aider à supprimer les virus sur votre iPhone.

Solution 1. Redémarrer votre iPhone

Généralement, redémarrer votre iPhone peut régler les petits dysfonctionnements et bugs sur votre iPhone. Tout ce que vous devez faire est d'appuyer sur le bouton Marche pour éteindre et redémarrer votre iPhone. Après avoir redémarré votre iPhone, faites un test de quelques applications pour voir si le problème a été résolu.

Solution 2. Supprimer les applications infectés par les virus

Vous pouvez aussi supprimer les applications que vous ne reconnaissez pas ou que vous avez téléchargées au moment où le problème a commencé pour supprimer les virus.

Étape 1 Accédez à l'interface de Réglages, puis appuyez sur « Général » > « Stockage iPhone ».

Étape 2Choisissez l'application qui peut être infectée par un virus, puis appuyez sur « Supprimer l'app ».

Effacer le cache des applicationsSupprimer les applications infectés par les virus

Solution 3. Supprimer l'historique et les données de Safari

Votre iPhone peut être infecté par un virus à partir de la page ouverte dans le navigateur Safari, pour résoudre ce problème, vous pouvez supprimer l'historique et les données de Safari.

Étape 1Ouvrez l'application Réglages sur votre iPhone pour aller dans l'interface de Réglages.

Étape 2Puis appuyez sur « Safari » > « Effacer historique, données de site », ensuite appuyez sur « Effacer » pour supprimer l'historique et les données de Safari.

Effacer le cache du navigateur SafariSupprimer l'historique et les données de Safari

Solution 4. Configurer votre iPhone comme un nouvel appareil

Configurer votre iPhone comme un nouvel appareil est aussi une solution pour supprimer les virus.

Étape 1D'abord, lancez l'application Réglages sur l'interface d'accueil de votre iPhone.

Étape 2Appuyez sur « Général » > « Réinitialiser » > « Effacer contenu et réglages ».

C'est un processus irréversible, donc, vous pouvez sauvegarder les données avant de configurer votre iPhone.

Effacer contenu iPhoneConfigurer votre iPhone comme nouvel appareil

Partie 2. Supprimer les virus sur iPhone avec un logiciel de nettoyage professionnel

A part les solutions mentionnées ci-dessus, Aiseesoft iPhone Cleaner peut vous aider à supprimer les virus sur iPhone par effacer toutes les données définitivement, c'est un logiciel de nettoyage professionnel pour effacer le cache sur iPhone.

En outre, vous pouvez aussi effacer les fichiers inutiles et les fichiers volumineux, désinstaller les applications, de nettoyer les photos, compresser et exporter les photos vers un PC avec Aiseesoft iPhone Cleaner.

Si vous vous inquiétez de la perte des données importantes, vous pouvez sauvegarder votre iPhone sur PC ou Mac avant d'effacer toutes les données.

Étape 1 Télécharger le logiciel de nettoyage professionnel

D'abord, cliquez sur le bouton de téléchargement ci-dessus pour télécharger et installer gratuitement ce logiciel sur votre ordinateur.

Étape 2 Connecter votre iPhone à l'ordinateur

Puis, lancez ce programme et connectez votre iPhone à l'ordinateur par un câble USB, puis Aiseesoft iPhone Cleaner va détecter automatiquement l'appareil et les informations de votre appareil apparaîtront dans l'interface principale de ce logiciel.

Connecter iPhoneConnecter iPhone à l'ordinateur

Étape 3 Supprimer les virus sur iPhone

Sélectionnez l'option « Effacer Toutes les Données », puis trois niveaux d'effacement (Bas, Moyen, Haut) apparaîtront dans l'interface principale. Ensuite, choisissez le niveau d'effacement et cliquez sur le bouton « Démarrer ».

Nous vous conseillons de sélectionner le niveau Haut pour supprimer les virus sur iPhone définitivement.

Effacer toutes les donnéesSupprimer les virus sur iPhone

AstuceAvec ce logiciel, vous pouvez aussi supprimer des photos sur iPad.

Conclusion

Dans cet article, nous vous présentons les solutions simples pour supprimer les virus sur iPhone. Vous pouvez choisir une façon selon votre besoin. Si vous voulez effacer toutes les données sur iPhone définitivement, Aiseesoft iPhone Cleaner est le meilleur choix. Nous espérons que les informations peuvent vous offrir l'aide, si vous avez certaines questions, veuillez laisser vos commentaires ci-dessous !

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 73 votes)