Test des fonctionnalités du logiciel iMyFone D-Back

Stéphanie Dupont

10.11.2023 / Modifié par pour Récupérer Données iOS

Si vous êtes à la recherche d’une solution pour récupérer vos données d’un iPhone fonctionnelles ou en panne, alors vous trouverez la solution dans cet article. Dans cet article, nous allons présenter le logiciel de récupération de données pour iPhone iMyFone D-Back. Cet outil permet de récupérer divers types de données, tels que des photos, des messages WhatsApp, des messages texte, et plus, en seulement 3 étapes simples, sans besoin de compétences techniques.

Le logiciel offre la possibilité de récupérer des données dans divers scénarios, comme la suppression accidentelle, la réinitialisation d’usine, les erreurs de système iOS et appareils endommagés. iMyFone D-Back propose trois modes de récupération pour une garantie totale.

iMyFone D-Back

Partie 1. Fonctionnalités d’iMyFone D-Back

iMyFone D-Back est disponible en version d’essai gratuite et offre une version complète avec des fonctionnalités avancées. Le logiciel se concentre essentiellement sur la récupération des données sur des appareils iOS comme iPhone, iPad et iPod touch.

Ce logiciel offre la possibilité de récupérer divers types de données telles que les contacts, les photos, vidéos, documents, etc. De plus, il permet de récupérer les données à l’intérieur des applications comme les conversations WhatsApp, Viber, QQ, Line, Wechat et Kik.

Les fonctionnalités d’iMyFone D-Back :
• Récupération de données iOS depuis l’appareil ou les sauvegardes iTunes/iCloud
• Récupération de photos, messages WhatsApp, messages texte, et plus de 18 types de données
• Prévisualisation des données avant la récupération
• Trois modes de récupération : iCloud, appareils iOS et sauvegarde iTunes
• Récupération sélective pour éviter d’écraser des données existantes
• Version d’essai gratuite pour évaluer les performances
• Réparation des problèmes sur les iPhones endommagés
• Facilité d’utilisation en seulement 3 étapes
• Prise en charge de la dernière version iOS (iOS 17)

Les limites d’iMyFone D-Back :
• Les données supprimées depuis longtemps sont plus difficiles à récupérer
• La récupération dépend de l’état de l’appareil, notamment en cas de dommages graves
• Certaines données tierces peuvent être difficiles à récupérer
• La version gratuite a des limitations par rapport à la version payante
• Les performances dépendent de la qualité des sauvegardes iTunes/iCloud
• La récupération de données cryptées dans les sauvegardes iTunes n’est pas garantie

Partie 2. Comment récupérer des données iOS avec iMyFone D-Back

Dans cette partie, nous présentons la procédure de récupération de données iPhone avec le logiciel iMyFone D-Back.

La version d’essai du logiciel iMyFone D-Back peut être téléchargée à partir du site internet officiel. Il est disponible pour Windows et Mac. Une fois téléchargé et installé, connectez votre appareil à l’ordinateur et suivez les étapes suivantes pour récupérer vos données iPhone.

Étape 1 Connecter l’appareil

Dans l’interface principale du logiciel, cliquez sur « Récupération d’iPhone ». Dans la fenêtre qui suit, sélectionnez le mode de récupération. Vous avez la possibilité de récupérer les données à partir d’une sauvegarde iTunes, iCloud ou à partir de l’appareil.

Connecter l’appareil Connecter l’appareil

Étape 2 Choix du type de fichiers

Il est possible de limiter votre recherche à un type de fichier spécifique. Dans cet exemple, nous allons uniquement récupérer les vidéos à partir de l’iPhone. Une fois les types de fichiers spécifiés, cliquez sur « Scanner » pour lancer la recherche de fichiers supprimés.

Vous serez invité à entrer le code de déverrouillage sur votre appareil. Cette étape peut durer longtemps en fonction de la quantité de fichiers à récupérer.

Choix du type de fichiers Choix du type de fichiers

Étape 3 Récupérer les données

À la fin de l’analyse, vous avez une liste de fichiers trouvés. Pour récupérer les fichiers, il suffit de les sélectionner, puis de cliquer sur « Restaurer sur un appareil » ou sur « Récupérer sur l’ordinateur » selon que vous souhaitez les enregistrer votre PC ou votre téléphone.

Récupérer les données Récupérer les données

Partie 3. Alternative à iMyFone D-Back

iMyFone D-Back propose une solution complète pour récupérer les données sur les appareils iOS. Il existe des alternatives à iMyFone D-Back qui en plus de la récupération de données propose des fonctionnalités supplémentaires comme la restauration du système iOS, la sauvegarde et la restauration de fichiers.

FoneLab pour iOS propose ces trois fonctionnalités en plus du transfert de données WhatsApp. FoneLab Récupération de Données iPhone prend en charge la dernière version du système iOS et les modèles les plus récentes d’iPhone, y compris iPhone 15.

Récupération de Données iPhone
  • Récupérer les données iPhone cassé depuis l'appareil/la sauvegarde iTunes/la sauvegarde iCloud.
  • Supporter la récupération de la plupart des données iOS, tels que photos, messages, historique d'appel, vidéos, etc.
  • Tous les types d'appareil iOS supportés et compatible avec le système d'exploitation Windows/Mac.

Fonctionnalités de FoneLab pour iOS :
• Récupération de données supprimées depuis l’appareil iOS, les sauvegardes iTunes et iCloud.
• Compatibilité avec tous les appareils iPhone/iPad, y compris les derniers modèles, et les dernières versions iOS/iPadOS.
• Sauvegarde et restauration des données pour des applications comme WhatsApp, Messenger, Instagram, LINE, etc.
• Récupération de divers types de données, y compris photos, messages, contacts, calendrier, notes, vidéos, historique des appels, et bien d’autres.
• Vitesse de récupération élevée grâce à l’accélération Intel et à une configuration matérielle avancée.
• Prévisualisation des données avant la récupération.
• Récupération sélective pour choisir les données à restaurer.
• Possibilité de récupérer des données depuis des appareils iOS anciens et récents.

Les étapes suivantes permettent de récupérer les fichiers sur iPhone avec FoneLab Récupération de Données iPhone :

Étape 1 Connecter l’appareil

Vous pouvez télécharger la version d’essai de FoneLab pour iPhone à partir du site internet officiel. Il est disponible pour Windows et Mac.

Une fois le logiciel téléchargé et installé, connectez votre appareil iOS sur le PC, puis lancez le logiciel FoneLab pour iPhone et cliquez sur « Récupération de données iPhone », puis sur « Démarrer l’analyse ». FoneLab procèdera au scan de votre appareil à la recherche des fichiers supprimés.

Démarrer Récupération de Données iPhoneDémarrer Récupération de Données iPhone

Étape 2 Récupérer les fichiers

Au fur et à mesure que l’analyse progresse, la liste des fichiers trouvés est actualisée. Vous pouvez filtrer l’affichage par catégorie.

Pour récupérer les fichiers supprimés, sélectionnez-les, puis cliquez sur « Récupérer ».

Récupérer des fichiersRécupérer des fichiers

Conclusion

iMyFone D-Back est un logiciel qui permet de récupérer des données sur les appareils iOS, notamment les iPhone et iPad. Il permet de récupérer divers types de données tels que photos, vidéo, documents, contacts et messages WhatsApp à partir de l’appareil, d’une sauvegarde iTunes ou iCloud.

FoneLab Récupération de Données iPhone est une alternative à iMyFone D-Back, notamment pour les utilisateurs qui recherche des fonctionnalités supplémentaires telles que la sauvegarde et restauration de données, la réparation de systèmes iOS et le transfert de données WhatsApp.