Test des fonctionnalités du logiciel SHAREit

Plusieurs solutions permettent de transférer les fichiers entre différents appareils. Ces solutions peuvent varier en fonction des systèmes d'exploitation ou d'appareils.

Le Bluetooth fut la solution la plus simple pour transférer les fichiers entre différents types d'appareil. Mais depuis ces dernières années, de nouvelles solutions plus rapides ont été développées. Par ailleurs de nombreuses applications multiplateformes permettent le transfert de données entre appareils, soit en établissant un point d'accès ou en utilisant le réseau local.

C'est le cas de SHAREit, une application multiplateforme (Windows, macOS, Android et iOS) qui permet de partager les fichiers entre différents appareils.

SHAREit

Partie 1. Les fonctionnalités et limites de SHAREit

SHAREit est une application de partage de fichiers rapide et polyvalente qui permet aux utilisateurs de transférer facilement des fichiers tels que des photos, des vidéos, des applications et plus encore entre des appareils différents, que ce soit sur Android, iOS, Windows ou Mac.

SHAREit utilise une connexion wifi directe pour des transferts rapides, éliminant ainsi le besoin de données mobiles ou de connexions Internet. En plus du partage de fichiers, l'application propose également d'autres fonctionnalités telles que la lecture de vidéos en streaming, la découverte de tendances musicales et la gestion des fichiers. SHAREit offre une alternative rapide et pratique aux méthodes de transfert de fichiers traditionnelles.

Fonctionnalités de SHAREit
Transfert de plusieurs types de fichiers : SHAREit permet le transfert rapide de fichiers tels que des photos, des vidéos, des applications, etc., entre des appareils compatibles.
Connexion multiplateforme : SHAREit fonctionne sur divers systèmes d'exploitation, notamment Android, iOS, Windows et Mac, permettant le partage entre différentes plateformes. Avec SHAREit, vous pouvez transférer des photos iPhone vers iPad, iOS vers Android, PC vers téléphone et réciproquement.
Connexion sans fil : SHAREit utilise la technologie wifi directe pour des transferts rapides sans avoir besoin d'une connexion Internet.
Partage de fichiers entre plusieurs appareils : Il est possible de transférer les fichiers d'un appareil vers plusieurs appareils simultanément.
Lecture de vidéos en streaming : SHAREit permet de regarder des vidéos en streaming directement depuis l'application.
Découverte de tendances musicales : SHAREit offre des fonctionnalités liées à la musique, y compris la découverte de tendances musicales.
Gestionnaire de fichiers : SHAREit fournit des fonctionnalités de gestion des fichiers pour organiser et gérer le contenu stocké sur l'appareil. Vous pouvez par exemple l'utiliser comme gestionnaire de fichiers Android.
Pas besoin de données mobiles : Le transfert de fichiers se fait en utilisant le wifi direct, éliminant ainsi le besoin de données mobiles.

Limites de SHAREit
• L'application est bourrée d'annonces publicitaires.
• SHAREit est lent en mode multitâche.
• Nécessité de se reconnecter à chaque transfert.

Partie 2. Guide de partage de fichiers avec SHAREit

Dans cette partie, nous allons voir comment transférer les fichiers d'Android vers iPhone avec l'application SHAREit. Les étapes décrites ici sont aussi applicables dans le cas de transfert de fichiers PC vers Android et vers d'autres systèmes comme iOS et macOS.

Les étapes suivantes montrent comment envoyer les photos d'Android vers iPhone avec l'application SHAREit.

Étape coté Android :
• Installez l'application SHAREit à partir de Play Store.
• Appuyez sur « Send », puis sélectionnez les fichiers que vous souhaitez transférer en appuyant sur la catégorie de fichiers correspondante.
• Appuyez sur « SEND », puis appuyer sur l'image de l'iPhone sur l'angle supérieur droit pour afficher le QR code.

Étapes du côté AndroidÉtapes du côté Android

Étape coté iPhone :
• Installer l'application SHAREit sur votre iPhone à partir de l'App Store.
• Appuyer sur « Receive », puis sur « Connect to Android ». Ensuite, scanner le QR code de sur le téléphone Android.
• Les fichiers reçus seront enregistrés dans l'application Photo d'iPhone.

Étapes du côté iPhoneÉtapes du côté iPhone

Partie 3. Alternative à SHAREit

Bien que SHAREit soit une application simple pour le transfert de données, elle présente de nombreuses limites qui rendent son utilisation moins conviviale. L'utilisation de l'application peut être gênante à cause de nombreuses annonces vidéos qui sont affichées à répétition.

Aiseesoft MobieSync est une alternative à SHAREit qui permet de partager les fichiers entre les appareils Android, iOS, Windows et Mac. Le logiciel utilise la liaison USB, facilitant ainsi le partage de fichiers volumineux. Il permet de transférer tout type de fichiers, y compris les photos, vidéos, musique, fichiers audios, documents, etc. MobieSync peut aussi être utilisé comme gestionnaire de fichiers Android et iOS.

Aiseesoft MobieSync
  • Supporter divers types de données comme Photos, Contacts, Musique, Vidéo, Messages, etc.
  • Effectuer le transfert de données entre l'appareil et PC ou entre deux appareils, y compris Android vers Android, iOS vers Android/Android vers iOS, iOS vers iOS.
  • Sauvegarder tous les contacts de votre appareil Android/iOS sur ordinateur en un clic.
  • Créer des sonneries personnalisées avec vos chansons préférées.
  • Convertir l'image HEIC en JPEG/PNG pour voir les photos sur ordinateur sans aucune limite.

Fonctionnalités d'Aiseesoft MobieSync :
Prise en charge de plusieurs types de fichiers : MobieSync permet d'envoyer tout type de données présent sur un appareil iOS ou Android, y compris les contacts, les messages, les photos, les vidéos, les fichiers audios, etc.
Gestion de fichiers : MobieSync est aussi un gestionnaire de fichiers Android et iPhone. Vous pouvez par exemple accéder au fichiers iPhone à partir du PC et exécuter les actions comme la suppression, la copie et le déplacement de fichiers.
Transfert de fichiers bidirectionnel : Avec MobieSync, vous pouvez transférer les fichiers entre téléphone (exemple en Android et iPhone) et aussi entre les fichiers entre PC et téléphone de manière réciproque.
Transfert entre plusieurs appareils : MobieSync vous permet de connecter plusieurs appareils sur votre PC et de sélectionner un appareil source.

Partie 4. Transfert de fichiers entre appareils avec MobieSync

Avec MobieSync, vous pouvez transférer les fichiers entre Android, iOS, Windows et Mac. Pour ce faire, vous devez installer Aiseesoft MobieSync sur votre PC ou Mac. Le logiciel est disponible à partir du site Internet officiel https://www.aiseesoft.fr/mobiesync.

Étape 1 Connecter l'appareil

Une fois que vous avez téléchargé et installé MobieSync, démarrez l'application et connectez les deux appareils à votre PC à l'aide de leurs câbles USB respectifs.

Pour l'appareil Android, assurez-vous d'activer le débogage USB, tandis que pour l'appareil iOS, acceptez la demande de confiance du PC. Si des autorisations d'accès aux fichiers sont demandées sur Android, veuillez les accorder.

Lorsque les appareils sont détectés, accédez à l'écran principal et, sur la barre supérieure, choisissez l'appareil à partir duquel vous souhaitez initier le transfert de fichiers. Cette méthode simplifiée facilite le processus de gestion des transferts entre vos appareils.

Connecter les appareils Connecter les appareils

Étape 2 Transfert de fichiers

Explorez vos fichiers en utilisant les catégories disponibles dans la barre latérale gauche. Pour transférer des fichiers vers un autre appareil, sélectionnez-les, puis cliquez sur l'icône de téléphone située dans la barre supérieure. Ensuite, sélectionnez le téléphone vers lequel vous souhaitez envoyer les fichiers choisis.

Cette méthode intuitive facilite la gestion efficace de vos transferts de fichiers, vous permettant de naviguer sans effort à travers vos données et de les transférer en toute simplicité vers l'appareil de votre choix.

Transférer les fichiers vers PC Transférer les fichiers vers PC

Partie 5. FAQ

Q1 Comment marche l'application SHAREit ?

SHAREit fonctionne en permettant le transfert rapide de fichiers entre différents appareils via une connexion wifi directe.

Q2 Comment faire pour télécharger SHAREit ?

Pour télécharger SHAREit, vous pouvez l'installer depuis les boutiques d'applications respectives, telles que le Play Store pour Android ou l'App Store pour iOS.

Q3 Comment utiliser SHAREit sur iPhone ?

Pour utiliser SHAREit sur iPhone, installez l'application depuis l'App Store, suivez les étapes de transfert pour envoyer un fichier vers un autre appareil.

Conclusion

SHAREit se révèle être une solution polyvalente et rapide pour le transfert de fichiers entre divers appareils et systèmes d'exploitation. Ses fonctionnalités, telles que le transfert multiplateforme, la connexion sans fil et la gestion complète des fichiers, en font un outil pratique.

Toutefois, ses limites, notamment la présence d'annonces publicitaires et des performances parfois moins optimales, peuvent être des inconvénients. En tant qu'alternative, Aiseesoft MobieSync offre une option efficace avec une liaison USB pour des transferts rapides et des fonctionnalités de gestion de fichiers étendues.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 154 votes)