Comment télécharger la vidéo Dailymotion avec/sans logiciel facilement

Sylvie Boyer

01.03.2024 / Modifié par pour Télécharger Vidéo

Il faut parfois télécharger des vidéos Dailymotion pour en profiter dans un endroit hors ligne ou avec un mauvais réseau, vous allez trouver 7 méthodes pratiques pour télécharger des vidéos Dailymotion sur votre ordinateur.

Dailymotion, juste après YouTube, est le deuxième plus grand site de partage vidéo largement utilisé par les Français. On peut trouver facilement des vidéos éducatives ou amusantes de différents genres sur ce site, alors, comme tout le monde le sait, il faut la connexion d'internet pour en profiter.

Mais parfois, il peut vous arriver de vous trouver dans un endroit sans internet, par exemple, dans un wagon ou sur la route vers travail, en ce moment, vous pouvez regretter de ne pas avoir téléchargé des vidéos. Dans cet article, on va vous présenter 7 méthodes simples de télécharger des vidéos Dailymotion pour une lecture libre avec les enregistreurs puissants et les downloaders Dailymotion faciles.

Télécharger des vidéos Dailymotion

Partie 1. Télécharger une vidéo Dailymotion avec un enregistreur vidéo

Comme le site de partage vidéo Dailymotion modifie souvent le règle de génération des liens de téléchargement, il faut améliorer le service de téléchargement pour les sites. Ainsi, pour télécharger la vidéo Dailymotion souhaitée plus facilement, il est conseillé d'obtenir la vidéo par un enregistreur vidéo qui peut vous aider à enregistrer la vidéo Dailymotion, comme Aiseesoft Screen Recorder.

Aiseesoft Screen Recorder
  • Enregistrer et télécharger une vidéo Dailymotion, YouTube, Arte, Facebook, Instagram, etc.
  • Enregistrer de la musique, radios, vidéos avec une qualité originale.
  • Enregistrer l'audio depuis le son système, le son du microphone ou les deux sons de façon synchrone en format MP3, M4A, WMA ou AAC, etc.
  • Enregistrer l'écran de l'ordinateur comme les appels vidéo, les jeux, etc., dans la zone sélectionnée ou en plein écran, en format MP4, MOV, WMV, TS, AVI, etc.
  • Prendre une capture d'écran gratuitement en format JPG/JPEG, PNG, GIF, etc.
  • Éditer les fichiers enregistrés, comme couper, compresser, fusionner, éditer les métadonnées d'enregistrement, etc.

Bien que Aiseesoft Screen Recorder soit un logiciel tiers utilisé sur Windows et Mac, il est très simple à utiliser car son interface est simple et le programme possède des fonctions complètes. Vous trouverez ci-dessous les étapes spécifiques à utiliser Aiseesoft Screen Recorder pour enregistrer et télécharger des vidéos Dailymotion.

Étape 1 Choisir Enregistreur Vidéo

Téléchargez d'abord le logiciel, puis lancez-le pour accéder à la fenêtre principale. Sélectionnez ensuite la fonction « Enregistreur Vidéo » dans la fenêtre principale.

Aiseesoft Screen Recorder

Étape 2 Modifier les préférences d'enregistrement

Après être entré dans la fenêtre de l'enregistreur vidéo, cliquez sur le bouton « Réglage de l'enregistrement ». Vous pouvez modifier le format vidéo, l'emplacement et le format de capture d'écran de l'exportation pendant le processus d'enregistrement.

Changer le format de sortie

Ensuite, vous pouvez définir les préférences d'enregistrement en fonction de vos besoins. Par exemple, vous pouvez définir la taille de la zone d'enregistrement vidéo, activer « Son Système » pour enregistrer le son de la vidéo Dailymotion, et activer « Microphone » pour enregistrer votre propre voix depuis le microphone.

Définir les préférences d'enregistrement

Étape 3 Enregistrer une vidéo Dailymotion

Après la configuration, vous pouvez cliquer sur le bouton « REC » pour démarrer l'enregistrement vidéo Dailymotion. Ouvrez la vidéo Dailymotion que vous souhaitez télécharger, puis lancez la lecture de la vidéo.

Pendant le processus d'enregistrement, vous pouvez également faire des annotations sur la fenêtre que vous enregistrez. Par exemple, vous pouvez ajouter du texte à la vidéo, flouter la vidéo, etc.

Enregistrer l'écran du PC avec Screen Recorder

Étape 4 Télécharger une vidéo Dailymotion

Après avoir enregistré la vidéo, vous pouvez cliquer sur le bouton de fin d'enregistrement pour accéder à la fenêtre d'aperçu, qui vous permet de prévisualiser les résultats de votre enregistrement. Si vous n'êtes pas satisfait de la vidéo, vous pouvez la modifier, par exemple en coupant la vidéo.

Cliquez enfin sur le bouton « Terminer » et la vidéo exportée sera enregistrée vers la destination de votre choix. De cette façon, vous avez terminé avec succès le téléchargement de la vidéo Dailymotion de haute qualité.

Sauvegarder l'enregistrement vidéo

Note Avec Aiseesoft Screen Recorder, vous pouvez aussi télécharger les vidéos Vimeo et télécharger de la musique sur Deezer.

Partie 2. Télécharger une vidéo Dailymotion l'enregistreur vidéo gratuit en Ligne

Si vous souhaitez télécharger une vidéo Dailymotion sans logiciel, vous pouvez utiliser des outils d'enregistrement en ligne gratuits pour enregistrer des vidéos, comme Aiseesoft Enregistreur d'Écran Gratuit en Ligne. Il ne nécessite ni inscription ni installation, et il peut vous aider à enregistrer des vidéos de haute qualité.

Aiseesoft Enregistreur d'Écran Gratuit en Ligne

Étape 1 Ouvrez d'abord Aiseesoft Enregistreur d'Écran Gratuit en Ligne, puis cliquez sur Commencer à Enregistrer sur la page.

Étape 2 Définissez ensuite la taille de la fenêtre d'enregistrement, la source audio de la vidéo enregistrée, etc. en fonction de vos besoins, puis cliquez sur le bouton REC pour démarrer l'enregistrement.

Étape 3 Ensuite, ouvrez et lisez la vidéo Dailymotion que vous souhaitez télécharger.

Étape 4 Enfin, cliquez sur le bouton Terminer l'enregistrement pour sauvegarder la vidéo Dailymotion enregistrée.

Partie 3. Télécharger une vidéo Dailymotion avec YMP4

Vous pouvez utiliser un téléchargeur vidéo professionnel en ligne pour télécharger une vidéo, on vous présent en détail le guide de télécharger des vidéos Dailymotion avec un outil de téléchargement en ligne - YMP4.

C'est un outil professionnel qui vous permet de télécharger la vidéo Dailymotion sans logiciel. Maintenant, suivez les étapes pour télécharger la vidéo Dailymotion.

Étape 1 Ouvrez le site Dailymotion dans le navigateur, Google Chrome ou FireFox, trouvez la vidéo que vous voulez lire hors ligne. Après le chargement, copiez l'URL de la vidéo.

Étape 2 Accédez à la page https://ymp4.download/fr4/dailymotion-video-downloader-mp4/, vous allez trouver l'interface comme ci-dessous :

L'interface d'YMP4

Collez l'URL de la vidéo Dailymotion dans la barre de recherche et puis, cliquez sur le bouton « GO ». Après une analyse, vous pouvez trouver la liste des vidéos Dailymotion en résolutions différentes dans la fenêtre.

Analyser la vidéo Dailymotion

Maintenant, choisissez laquelle qui répond à votre besoin et cliquez sur « DOWNLOAD ». L'outil va commencer à télécharger la vidéo. Attendez un peu, la durée de téléchargement se rapporte à la qualité de la connexion d'internet. Après le téléchargement, vous pouvez facilement trouver la vidéo sur votre disque local et la lire sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Partie 4. Télécharger une vidéo Dailymotion avec Allinonedownloader

Allinonedownloader est aussi un téléchargeur vidéo gratuit en ligne qui est destiné à télécharger des vidéos depuis les sites de partage vidéo populaires, comme Dailymotion, YouTube, etc. Quant au format de sortie, il prend en charge MP4.

Étape 1 Ouvrez la vidéo Dailymotion à télécharger et copiez son URL.

Étape 2 Accédez à la page https://allinonedownloader.com/fr/dailymotion-video-downloader.php, collez l'URL de la vidéo dans la barre désignée, et puis, cliquez sur le bouton vert de téléchargement.

Interface d'Allinonedownloader

Après l'analyse, vous allez trouver une liste des fichiers vidéo sur la fenêtre. Parmi eux, les fichiers vidéos sont en définitions différentes.

Télécharger une vidéo Dailymotion avec Allinonedownloader

Étape 3 Choisissez le fichier vidéo que vous voulez télécharger et cliquez sur le bouton de téléchargement pour obtenir la vidéo Dailymotion.

Partie 5. Télécharger une vidéo Dailymotion sur Téléchargeur Dailymotion Gratuit En Ligne

Téléchargeur Dailymotion Gratuit En Ligne est un service de téléchargement vidéo Dailymotion développé par Apowersoft. En plus du site Dailymotion, il prend en charge aussi les sites YouTube, Metacafe, TF1, Allociné, Arte TV, etc. Vous pouvez obtenir les vidéos Dailymotion en MP4, FLV, 3GP ou en d'autre format que vous voulez.

Étape 1 Trouvez la vidéo Dailymotion que vous voulez télécharger et copiez son URL.

Étape 2 Ouvrez la page https://www.apowersoft.fr/telechargeur-dailymotion-gratuit, collez l'URL dans la barre de recherche et cliquez sur le bouton « Télécharger ».

Téléchargeur Dailymotion Gratuit En Ligne

Téléchargeur Dailymotion Gratuit En Ligne, ce downloader Dailymotion va analyser le lien et vous montrera le résultat dans quelques secondes. Juste trouvez lequel que vous voulez et cliquez sur le bouton « Download » à côté pour démarrer le téléchargement de vidéo Dailymotion.

Choisir le format de sortie

Cette méthode est également applicable au téléchargement des vidéos France.TV et TF1/2...

Partie 6. Télécharger une vidéo Dailymotion sur Fluvore

Fluvore est un site qui offre le service de convertir et de télécharger la vidéo Dailymotion, YouTube et bien d'autres sites de partage vidéo. Il vous permet de sélectionner le format de sortie parmi MP4, MP3, MOV, AVI et 3GP en indiquant la compatibilité.

Télécharger une vidéo Dailymotion sur Fluvore

Étape 1 Faites la copie de l'URL de la vidéo Dailymotion que vous voulez télécharger.

Étape 2 Ouvrez la page http://www.fluvore.com/, entrez l'URL copié dans Étape 1. Ensuite, cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner le format de sortie. Vous pouvez choisir le format selon l'appareil avec lequel vous voulez profiter de la vidéo Dailymotion téléchargée. Enfin, cliquez sur « CONVERTIR ET TÉLÉCHARGER LA VIDÉO ».

La conversion vidéo va prendre un instant, après la conversion, vous pouvez trouver l'option « TÉLÉCHARGER LE FICHIER », juste cliquez sur ce bouton pour commencer à télécharger la vidéo Dailymotion.

Partie 7. Télécharger une vidéo Dailymotion avec l'extention de navigateur

En plus des 6 outils d'enregistrement en ligne ou hors ligne ci-dessus et des sites pour télécharger des vidéos Dailymotion, vous pouvez également utiliser les extensions configurables dans votre navigateur Google Chrome, Firefox pour télécharger des vidéos Dailymotion. Par exemple, Video Downloader Plus, Video DownloadHelper, Video Downloader professional, etc.

Ici, on prend Video DownloadHelper comme l'exemple.

Étape 1 Recherchez d'abord Video DownloadHelper sur Google, puis ajoutez cet extension à Chrome.

Video DownloadHelper

Étape 2 Ensuite, ouvrez la vidéo Dailymotion que vous souhaitez télécharger via l'URL en Chrome et commencez à jouer.

Étape 3 Cliquez sur l'extension dans le coin supérieur droit, il vous aidera à télécharger la vidéo Dailymotion automatiquement. Parallèlement, avant de télécharger la vidéo Dailymotion, vous pouvez choisir la qualité de la vidéo téléchargée, etc.

Étape 4 Enfin, enregistrez la vidéo téléchargée.

Télécharger une vidéo Dailymotion avec Video DownloadHelper

Partie 8. FAQ sur le téléchargement d'une vidéo Dailymotion

Question 1. Comment télécharger une vidéo Dailymotion avec VLC ?

Lancez VLC, cliquez sur « Média » > « Ouvrir un flux réseau ». Ouvrez une vidéo Dailymotion que vous voulez télécharger, coller l'URL de la vidéo dans la cadre sous « Entrer une URL réseau » dans l'onglet « réseau ». Puis, cliquez sur le bouton en forme de flèche à côté de « Lire » et cliquez sur « Convertir ». Ensuite, définissez le dossier de sortie et le format de sortie. Enfin, cliquez sur « Démarrer » pour télécharger la vidéo Dailymotion sur votre ordinateur avec VLC.

Question 2. Comment télécharger une vidéo sur Dailymotion directement ?

Ouvrez d'abord Dailymotion, puis connectez-vous à votre compte. Sélectionnez ensuite la vidéo que vous souhaitez télécharger et lisez-la. Appuyez sur le bouton de téléchargement sous le lecteur.

Question 3. Où trouver l'URL de la vidéo Dailymotion ?

Ouvrez d'abord la vidéo et cliquez sur le bouton de partage sous la vidéo. Ensuite copiez l'URL de la vidéo Dailymotion.

Question 4. Comment ajouter et gérer les sous-titres d'une vidéo sur Dailymotion ?

Ouvrez un fichier vidéo Dailymotion, sous l'onglet « Avancé », choisissez l'option « Ajouter des sous-titres ». Puis, dans le menu déroulant, cliquez sur « Langues », choisissez la langue souhaitée pour les sous-titres et cliquez sur « Uploader ».

Conclusion

Dans cet article, nous avons discuté 7 méthodes pour télécharger une vidéo Dailymotion avec un logiciel puissant, Aiseesoft Screen Recorder, les 5 outils en ligne gratuit et l'extention de navigateur. Vous pouvez sûrement trouver un moyen qui peut répondre à votre besoin. Dans l'autre article, nous vous offrons des tutoriels de télécharger des vidéos YouTube.

• Excellent

Note : 4,9 / 5 (basé sur 135 votes)