Comment réparer iPhone affiché « support.apple.com/iphone/passcode »

Stéphanie Dupont

30.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Le code de déverrouillage est une première couche de protection de ses données sur un appareil mobile. La plupart d'utilisateurs de téléphones iPhone ou des tablettes iPad préfèrent utiliser l'identification biométrique (Face ID ou Touch ID) pour accéder à leur appareil. Il arrive donc que l'on oublie le code de déverrouillage de son iPhone.

Après plusieurs tentatives, l'iPhone se désactive ou affiche le message « support.apple.com/iphone/passcode ». Dans la suite de cet article, nous allons explorer les différentes solutions à ce problème.

Erreur support.apple.com/fr-fr/iphone/passcode

Partie 1. Pourquoi est-ce que l'iPhone affiche « support.apple.com/iphone/passcode »

Avec l'identification biométrique activée, Apple vous oblige d'entrer votre code de déverrouillage de temps en temps. Si vous oubliez votre code, il est possible que votre iPhone se désactive et affiche « support.apple.com/fr-fr/iphone/passcode ».

Le nombre de tentatives de code de déverrouillage erroné avant que votre iPhone se bloque varie selon que vous avez activé Face ID ou Touch ID sur votre iPhone ou non.

Le nombre de tentatives pour déverrouiller un iPhone avec un code d'accès incorrect dépend de la situation. Ci-dessous le fonctionnement :
• Cinq premières tentatives : Aucun blocage. Vous pouvez continuer à saisir votre code d'accès.
• Sixième tentative : L'iPhone se bloque pendant 1 minute.
• Septième tentative : L'iPhone se bloque pendant 5 minutes.
• Huitième tentative : L'iPhone se bloque pendant 15 minutes.
• Neuvième tentative : L'iPhone se bloque pendant 1 heure.
• Dixième tentative : L'iPhone est désactivé et affiche « support.apple.com/iphone/passcode ».

Si vous utilisez Face ID ou Touch ID, votre iPhone sera désactivé dès la sixième tentative avec un mauvais code.

Partie 2. Débloquer un iPhone qui affiche « support.apple.com/iphone/passcode »

Méthode 1. Débloquer l'iPhone sans Apple ID [rapide]

Quelle que soit la situation, une fois que votre iPhone affiche « support.apple.com/fr-fr/iphone/passcode » et que vous avez oublié votre code de déverrouillage, alors vous serez obligé de le reconfigurer. Avec le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker, vous pouvez supprimer le code de déverrouillage sur votre iPhone et le reconfigurer comme un nouvel appareil.

Vous n'avez pas besoin de vous souvenir de votre compte Apple et de son mot de passe. Ce logiciel propose aussi d'autres outils qui permettent d'enlever le contrôle parental sur iPhone/iPad, de supprimer le code Temps d'écran, de contourner le verrouillage d'activation iCloud et bien d'autres.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Étape 1 Accès à l'outil de déblocage

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Assurez-vous d'avoir iTunes installé sur votre ordinateur.
• Exécutez le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre PC.
• Dans l'interface du logiciel, cliquez sur l'outil « Enlever le Code de Verrouillage ».
• Une fois l'outil ouvert, cliquez sur le bouton « Démarrer » pour lancer le processus de déverrouillage de votre iPhone.

Étape 2 Connecter l'appareil iOS à PC

Connectez votre iPhone au port USB de votre ordinateur. Attendez quelques instants que le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker détecte votre appareil.

Une fois votre iPhone détecté, vérifiez que les informations affichées sur l'écran de votre ordinateur correspondent bien à celles de votre iPhone.

Si tout est correct, cliquez sur le bouton « Démarrer » pour continuer.

Étape 3 Télécharger le firmware

Le logiciel va automatiquement télécharger le firmware nécessaire sur votre appareil. Une fois le téléchargement terminé, passez à l'étape suivante en cliquant sur « Suivant ».

Télécharger le firmware

Étape 4 Enlever le code de verrouillage d'écran

Important : Ne déconnectez pas votre iPhone pendant le processus de déverrouillage. Attendez que le logiciel vous indique que le processus est terminé.

Une fois votre iPhone déverrouillé :
• Vous pouvez redémarrer votre iPhone si nécessaire.
• Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre iPhone comme un nouvel appareil ou pour restaurer l'iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes. Vous ne serez plus confronté au message « support.apple.com/iphone/passcode ».

Méthode 2. Débloquer un iPhone à partir d'un ordinateur Windows ou Mac

Si vous connaissez votre identifiant Apple et son mot de passe, vous pouvez réinitialiser votre iPhone à partir d'un PC ou Mac.

Étape 1 Préparation de l'ordinateur

Assurez-vous d'avoir un ordinateur (Mac ou PC) avec iTunes installé ou le logiciel Appareils Apple.

Étape 2 Éteindre l'iPhone

Vous devez commencer par éteindre votre iPhone. La procédure peut varier en fonction du modèle de votre iPhone.

Étape 3 Mettre l'iPhone en mode de récupération

Trouvez le bouton approprié sur votre iPhone selon le modèle :
• iPhone 8 et versions ultérieures, y compris l'iPhone SE (2e et 3e générations) : le bouton latéral
• iPhone 7 : le bouton de réduction du volume
• iPhone SE (1re génération), iPhone 6s et modèles antérieurs : le bouton principal

oiPhone SE (1re génération), iPhone 6s et modèles antérieurs : le bouton principal

Maintenez enfoncé le bouton correspondant à votre modèle tout en connectant immédiatement l'iPhone à l'ordinateur.

Gardez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse, puis continuez à le maintenir enfoncé jusqu'à ce que l'écran affiche le logo d'un ordinateur et d'un câble.

Si l'iPhone redémarre et affiche « support.apple.com/iphone/passcode », cela signifie que vous devez répéter cette étape.

Mettre l'iPhone en mode de récupération

Étape 4 Restauration de l'iPhone avec l'ordinateur

Ouvrez votre iPhone dans le Finder (sur Mac) ou dans iTunes ou l'application « Appareils Apple » (sur PC).

Cliquez sur « Restaurer » lorsque vous êtes invité à effectuer une restauration ou une mise à jour de votre appareil.

Votre ordinateur commencera à télécharger le logiciel approprié pour votre iPhone et lancera le processus de restauration.

Si le téléchargement prend plus de 15 minutes et que votre appareil quitte l'écran de récupération, laissez le téléchargement se terminer, puis éteignez votre iPhone et recommencez.

Attendez que le processus de restauration soit complet. Une fois terminé, votre iPhone redémarrera et affichera un écran de configuration.

Débranchez votre iPhone de l'ordinateur et procédez à la configuration initiale de votre iPhone en utilisant votre Apple ID. Une fois l'iPhone en marche, vous ne verrez plus le message « support.apple.com/iphone/passcode ».

Restauration de l'iPhone avec l'ordinateur

Conclusion

Lorsqu'un certain nombre de codes de déverrouillage erroné est saisi sur un iPhone ou iPad, ce dernier se désactive et affiche le message « support.apple.com/iphone/passcode ». Dans cette situation vous pouvez effacer votre iPhone à l'aide du logiciel iTunes et le reconfigurer avec l'identifiant Apple habituel. Aiseesoft iPhone Unlocker présente un inconvénient, celui de devoir utiliser l'identifiant Apple et son mot de passe.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 145 votes)